「塩ラーメン 650円+味玉/キャベツ/ほうれん草(各80円)」@壱成家 南越谷本店の写真9/25

狼煙 〜NOROSHI〜からの連食です!
折角の遠征ですからもう1件BMしている此方にお邪魔して来ました(笑)
店先の駐車場の車を停め入店。店内はノーゲストで諸兄のレビューで高評価な“塩ラーメン”を迷わずポチッとそして予習をしていたトッピングの“味玉/キャベツ/ほうれん草”ポチポチポチと押して食券を店主に渡しカウンターに案内されたので着席しました。店主らしき人から“好み”を聞かれたのでセミロングで中肉中背のポンキュンポンの女性をお願いしました(爆) 「普通で!」
配膳は待たずに直ぐ。店主に写真撮影許可を快諾して頂くと、店主曰くキャベツかほうれん草をトッピングした客の殆どが写真を撮るそうですよ~www

提供されたドンブリは鮮やかなコントラストで特にキャベツと味玉が良い色をしていますw
白濁したスープはクリーミーで濃厚さも伺えます、塩分濃度も良い塩梅で塩角を感じる事無くマイルドな中に動物系の出汁感もしっかりしていて美味しいです。
麺は中太のウェーブタイプ。短い長さで家系を思い浮かばせる仕様です。
麺肌が滑らかでツルツルモチモチとした食感は口当たりが滑らかでいい感じです。
麺のウェーブがスープを良く拾い相性も良くバランス良く感じました。
麺量は少な目ですがキャベツ・味玉をトッピングすることでボリューム感もあるので私的には満足です。
具はチャーシュー1枚、海苔3枚・・・トッピングをしなければこれだけ?と一瞬感じてしまったが。。。(汗)
トッピングの味玉・キャベツ・ほうれん草が載ると豪華に感じます、何れも80円という価格設定は悪く感じません。。
チャーシューは薄切りで家系に有りがちな特筆するものではありません。
特筆はキャベツで歯応えを残した良い塩梅の茹で加減で甘味のある口当たりが好印象で麺と一緒に食べても相性も良く満足できる量で美味しいです。
味玉は黄味の半熟度が良くトロトロしています、ほうれん草の相性も当然良いですが量が少ない印象でもう少し載るといいかなぁ。。。
1件目で大満足な1杯を頂きましたが、此方でも完食完飲どことなく家系を感じたのはオイラだけかなぁ。。美味しいかったですwww

どうもです~。

おぉ~、ココは私も2,3日前に狙ったお店です~!!
意志の弱い私は、結局他店に入ってしまったのですがww
でもココも近いうちに頂きますよ~!
ん~、スープの濃度・美味しさは間違いないようですね~。
「塩」にするか「醤油」にするかメッチャ迷ってるんですけど…(汗)。

>店主らしき人から“好み”を聞かれたのでセミロングで中肉中背のポンキュンポンの女性をお願いしました(爆)
おっと!中州のクセが出ましたか??(笑)

おうじろう | 2009年10月5日 12:31

こんにちは
埼玉は未開の地ですがここはソソリマス
いろんな意味で(爆)

えーと自分は色白でガリガリでおねがいしますっ!(爆)

B級グルメ | 2009年10月5日 12:36

どうもです

こちらに足を伸ばされたんですね~ かなり良いでしょ?
塩だとスープの良さが結構感じられるし、
キャベツの甘さなんかも引き立つような感じもします。

>王子、塩、塩にキャベツ!

UNIA。 | 2009年10月5日 13:04

どうもです!!
ほうれん草・キャベツをトッピングする輩は相当な好きモノということでしょうか(笑)
夜のお店でお好みはと聞かれても
お任せでと言ってしまうヘタレな私です・・・

| 2009年10月5日 13:10

連食乙~♪

当方もお邪魔した際には
ほうれん草と、キャベツをトッピングして
満足したいものです。

1軒目で満足からの2軒目の高評価。
気になります!

YMK | 2009年10月5日 13:17

毎度~

個人的にA顧客とBMWしとってんけど、
すっかり存在が海馬から抜けとったがなwww

再びインプットしたから、UNIたんに拉致ってもらうぉ~w

アカンな~同好会 | 2009年10月5日 19:20

ども~

おっと大宮帰りに越谷とは考えましたね~
時間的に少し余裕がありますし、連食するにはいいかもしれませんね。

3ちゃん | 2009年10月6日 07:10

どうも~
フットワークが軽いですなぁ(笑)
シッカリと連食されているし。高評価!
こちらは気になっているのですが・・・・
近場の宿題を片付けないことには。
最近、身体と腰が重くて困っています!

てつ | 2009年10月6日 11:05

まいど~

ホンマによう予習しとるね~w
拙者のトッピングは海苔と味玉やど~ww
家系を感じたんは具の構成だけやったな~
いいんだよ~~~

ジン1971 | 2009年10月6日 21:15

ラーメン王子さん、コメントありがとうございます。

ナァハハハお先に失礼しましたw
オイラは醤油という選択が全くありませんでした(汗)
何れレビューがあがるでしょうから楽しみしています!

中州でもお気に入りの子がちゃんといますよ~www

ユー坊 | 2009年10月8日 15:42

B級グルメさん、コメントありがとうございます。

お久しぶりですw
オイラも殆ど未開地で未だ入り口付近と言ったところです(汗)

埼玉も千葉と同様にエリアが広いので首都圏なら訪問し易いんですが。。。
何かと車が必要なお店が多い気がします。

ユー坊 | 2009年10月8日 15:46

ウニアちゃん。コメントありがとうございます。

バッチリ計画を立てて突撃してきました。
1件目でもスープ割を完飲し、ここでも完飲だったので腹1杯!
機会があれば醤油も食べて見たいですねw

ユー坊 | 2009年10月8日 15:48

泉さん、コメントありがとうございます。

お互い好き者ではないでしょうか~(爆)
ほうれん草はもっと盛りがあると良かったですがキャベツとのトッピングは必須ですねw

ユー坊 | 2009年10月8日 15:57

YMKさん、コメントありがとうございます。

諸兄のレビューから”塩”と決めていたので次回は”醤油”も食べて見たいと思います。
たぶん、Yちゃんの嗜好にも合うと思いますw
ちょっと駅から遠いですが歩いて行けない距離ではないので是非!
突撃しちゃって下さいw

ユー坊 | 2009年10月8日 15:59

美輪はん、コメントありがとうございます。

貴兄なら直ぐ訪問すると思っていたんやけど忘れとったかぁ~
いいんだよ~www

課題店との連食で突撃しちゃってよぉ~www

ユー坊 | 2009年10月8日 16:01

兄貴~、コメントありがとうございます。

帰路に向かうのに良いルートでした。
夜遅くまで営業しているので休日の夜に家を抜け出して突撃しちゃって下さいなぁw

>私も王子と同じく初訪時に塩と醤油をどちらにしようか迷っちゃいます。
迷わず連食しちゃって下さい(爆)

ユー坊 | 2009年10月8日 16:03

先輩~、コメントありがとうございます。

カミさんのお使いで結構車を走らせましたが無事お使いもこなし、BM店でラーメンも食べられたので良かったです(笑)

先輩のところからならそんな遠くないので腰を上げましょう~www

ユー坊 | 2009年10月8日 16:05

仁丹、コメントありがとうございます。

予習、復習せんとおかーちゃんに叱られるから(笑)
キャベツは良かったでぇ~www

次回は予習してなぁ~

ユー坊 | 2009年10月8日 16:06