本日は会議資料作成のため、本社ビルにカンヅメ…。昼食もままならない中、なんとか14時に昼食。本社ビル近くのこちらへ訪問です。会社に近いのでいつでも食べられる…という事から行ったことが無かった。時間が時間だけに店内には2名のみ。皆さんラーメンでした。待つこと5分で着丼。逆さまにすると帽子になるような丼ですwスープは店内表示ではトリプルスープ!肉、魚、節 の3系と表記されていました。一口頂く…私にはイマイチ分らん。トリプル?ダブルアクセル?といった感じで。しかし、スープとしては美味しい。たぶん醤油が美味しいと思う。中には味玉半分がデフォで入っていて、ちょっぴりお得な気分に!そうそう、ここにはエリンギメンマという代物が入っています。さすがは長野県!ホクトの宣伝でしょうかwこりゃ新潟県のラーメンには雪国まい○○の製品を入れないと!えぇっと冗談はさておき、麺もコシがあってスープとの相性も良い。全体的にバランスがとれている!とは思いますが、量が少ない…と思います。また、トリプルスープと表記されていますが、個人的には分類でも記載しましたが、スープ分類は“醤油”です。豚骨魚介系、濃厚系が好みの方は少し物足りなさを感じる一杯だと思います。会社から近いので、昼時は利用します(いない時がほとんどだが)ご馳走様でした。
昼食もままならない中、なんとか14時に昼食。
時間が時間だけに店内には2名のみ。皆さんラーメンでした。
待つこと5分で着丼。逆さまにすると帽子になるような丼ですw
ホクトの宣伝でしょうかw
こりゃ新潟県のラーメンには雪国まい○○の製品を入れないと!