はっきり言ってオーダーミスでした。ここの味は「野菜」で食べた方が美味いと思います。開店10分前、待ち6人。雨の中並びました。開店と同時にオーダーした人のが、10秒程度で卓へ。・・早すぎでしょ・・。まとめて茹でておくのが悪とはいいませんが、さすがにちょっと笑いました。「チャーシュー中盛」でオーダー。周りは野菜が多いみたいですが、水っぽくなるのが嫌なのでとりあえず初回は敬遠しました。30秒後に到着(笑)。やから、早い、っちゅうねん。いいんですけど。すさまじい見た目。そぼろのように散りばめられた、刻みでもほぐしでもない、くずチャーシュー。とでも言うべきか。そして強烈に思ったのは「肉うどんの匂いがする」。昆布と鰹の和風だし+豚肉の匂い。これ肉うどんの匂いにすごく近いです。麺。ぷりぷり感の強い、かんすいの少し効いた中太麺。うどん粉っぽい甘味はなく、いかにも中華そばといった感触。のどごしは◎。スープ。辛い。醤油が強いうえに鷹の爪がはっきり感じられる。チャーシューはそぼろといった感じ、麺にはよくついてくる。底をほじくるとメンマも出てくるが、焦げ茶色をしている・・味も濃い。ここも大したこと無い。全体にとにかく辛めの大味で、しかもどこを食べても肉がついてくる。ここで気付いてしまったのですが、この味は野菜で薄めてちょうど良い位なのではないかと。しまった私のオーダーミスだったかと。大味ですが、のどごしの良さと油の少なさで飽きることはありませんでした。ノンストップで完食ごちそうさまでした。食券制ではないので、カウンタで1050円を支払って退店。そのころにはすでに外に待ち客がいらっしゃいました。帰り道、喉に残った後味は・・醤油と鷹の爪ですね、これは総評:ここでしか食べられない味だと思う。大味だが腹に収まってしまう勢いがある。全体に辛い・・野菜と一緒に食べればちょうどいいのかもしれない。価格的にもチャーシューは+250円と高いのに対し、野菜は+50円。やはり失敗だったか・・今回はあくまでチャーシュー麺+中盛において、コストパフォーマンスも含めての採点です
多くの人はヤサイチャーシューをオーダーしますね 午前中に無くなっちゃいますが・・・ ラーメンも美味しいですよ 次回是非お試し下さい
>HIRO\'S さん コメントありがとうございます! ぜひに試したいと思います。
開店10分前、待ち6人。雨の中並びました。
スープ。辛い。醤油が強いうえに鷹の爪がはっきり感じられる。
帰り道、喉に残った後味は・・醤油と鷹の爪ですね、これは
総評: