台風による強風の中、お昼頃に来店。店内は客がたくさんおり、オーダー待ちの方がたくさんいました。さすが人気の店ですね。注文は醤油、油普通で。厨房を観察していると、これだけの入りに対して店員は3名。誰か休んだんですかね。それでもテキパキと、接客もしっかりやっている姿はさすがとしか言えません。15分ほど待ち、やっとのご対面。脂いっぱいのスープに太い麺、しっかり茹でたもやし、気持ち多めの葱、業務用みたいなメンマ、薄いが大きいチャーシューが一枚。濃厚なスープと脂をからめながら食べるととても美味しいです。ちょっとした中毒性みたいなものがあります。はまりそうです。卓上の胡椒、豆板醤、ニンニクも味のアクセントになりグッド。分量を間違えないように…この店はこってりが売りですが、スープ割りや脂を少なくしてくれるという苦手な人のニーズに応えてくれます。柔軟な考え方が出来る点には評価は高いです。ただ、器が脂だらけと卓上のトッピングに蓋にも気を使ってくれればなぁ
台風による強風の中、お昼頃に来店。