「醤油チャーシューめん」@こってりらーめん なりたけ 本八幡店の写真二郎系ファンにはぴったりなお店!
背脂ギタギタ、にんにくたっぷり入れ放題。野菜多めがすんなりできたらもっと嬉しいな〜。
背脂ギタギタにする方は、想像以上の背脂度数なのでチャーシュー麺にしなくても普通に醤油ラーメンで満足できるかと思います。
店内は綺麗で学生からサラリーマンから男性率が高め。奥にはテーブル席もあります。
窓側カウンター席はクーラーが効きづらく、... 続きを見る

「味噌ラーメンさっぱり」@こってりらーめん なりたけ 本八幡店の写真仕事ついでに超久々のなりたけ。かつて千葉で飲み後に行って以来のはずで、10年ぶりくらいかな。味噌をさっぱりで。
熱々の豚骨スープに背脂と味噌のかすかな甘み。ネギをかじり、太麺をすすりつつだんだん味を思い出す。
やっぱり塩分強いですね。豆板醤を入れるとさらにしょっぱい。飲んだあとのボケた舌には向く味だけど、昼には濃いな。でも豚骨の旨味はあり、レンゲがそこそこ進むから不思... 続きを見る

「味噌つけめん (300g)」@こってりらーめん なりたけ 本八幡店の写真【麺】
中太ちぢれ麺。しっかり締めてあり美味しい麺。
つけ汁の持ち上げもよい。

【つけ汁】
動物系の出汁で背脂が多いものの濃厚過ぎることはなく、
柚子の風味がさっぱりさせる。
割りスープが入ると味の深みがなくなる気がするので、
割りスープにもうひと工夫あればよいと思う。

普通に美味しいつけ麺。

「醤油もやしらーめん  830円」@こってりらーめん なりたけ 本八幡店の写真こちらも久々の来店。

通常の量だと食べれそうにないので、半玉で背脂は少なめにしてもらいました。

味は変わらずでしたが、水が温いのと丼回りが背脂まみれで汚い感じに見えたのが残念なとこ。

あと、紙エプロンがあると女性は助かりますー

「らーめん」@こってりらーめん なりたけ 本八幡店の写真恥ずかしながら初なりたけ。
お昼時空席多数ですが、後客がゾロゾロ。
背脂は普通でお願いしました。
厨房は広く、スタッフも多い。
豪快に背脂を振りかけて提供。
丼淵までびっしりとかかっていますね~
早速ズバズバ、中太麺で茹で加減はちょどよい。
スープは背脂全開でトロトロに感じますね。
ネギとメンマは大量でしたが... 続きを見る

「特製旨辛みそらーめん980円くらい」@こってりらーめん なりたけ 本八幡店の写真20年ぶりくらいに来店。てか酸味!旨辛ってか酸味が気になった。記憶では旨かったんだけど味噌ラーメンにすればよかったかも(備忘録)あと高いよ!980円って
次は味噌にします

「味噌ラーメン ギタギタ」@こってりらーめん なりたけ 本八幡店の写真2018.7.2

錦糸町店は何回か訪問していますが、
こちらの店舗は初訪問。

無性に食べたくなるチャッチャ系
相変わらず味が濃い
麺は中太麺

麺 ★★★☆☆
スープ ★★☆☆☆
具材 ★★☆☆☆
リピート度 ★★★... 続きを見る

「味噌バターコーンラーメン980円」@こってりらーめん なりたけ 本八幡店の写真だいぶ遅れましたが、2018年1月26日に食べに行った投稿です。
寒かったので味噌バターコーンでしょ♪
うん、塩っぱくて濃い、スープ割で薄められるらしいのでもらって調整しながらいただきました、スープそのものだけも飲めるのでお得。
濃厚ギトギト永遠なれ。

「味噌.味玉子らーめん」@こってりらーめん なりたけ 本八幡店の写真はじめに、コメントへの返信は
お返ししておりません。 m(_ _)m

本日は(こってりらーめん.なりたけ)さんへ
お邪魔させて頂きました〜!^_^
昼時12時過ぎ位に到着〜!さっそく入店〜 !
店内は、ほぼ満席で盛況でした!
まずは券売機で食券の購入〜です。
ちょっぴり悩み(味噌.味玉子... 続きを見る

「味噌チャーシュー麺 味玉」@こってりらーめん なりたけ 本八幡店の写真学生の時はよく来てたのですが、随分久しぶりの来店です。

こってり過ぎて食べれなかったら、どおしようと少しビビりましたが昔と比べ女性客が多い事にビックリです。

味は濃く食べたら動きたくなくなりました。15年ぶりくらいだったので非常に懐かしく、美味しかったです。

また来ようと思います。
ご馳走さまでした。