先月オープンしたばかりのこちらへ初訪問。つけめんTETSU 千駄木本店の血を引くお店ゆえ期待は高まる。TETSUには再訪問したいと思っていたのでよいタイミングでした(店主の出身はつけめん102 大宮店ですが)。麺の量は200gと300gが同額で選べるので300gをチョイス。あつもりはTETSU同様に出汁に浸されて提供。ストレートな太麺は茹で加減もばっちりです。つけ汁は粘度が高く、いわゆるピークを過ぎた感も否めない濃厚豚骨魚介系で粗挽きの鰹節がざらっと口に残るもの。動物系のねっとり感はあるものの、魚介感が上回ります。辛味メニューですが、辛味はほとんど皆無。(麻痺?)トッピングのチャーシューとメンマは下味が少し多いです。どちらももうちょっと薄味で素材の味が出ていれば好みです。