「ラーメン 600円」@暖暮 博多中洲店の写真10月8日(木) 1:20

この日は一ヶ月ぶりのイストアール。この日もトークは絶好調!2時間の延長先生の後、久々に響姐さんとアフターでラーメン。響姐さんリクエストの「暖暮 中洲店」へGo!ここのお店は2月に姐さんとアフターで来て以来だな。。

店内はアフターのホステスさんで賑わっています。美人な方も多くて目で完全に浮気してますww ラーメンは私が普通のもの、響姐さんがチャーシュー麺をチョイス。5分ほどで到着~。ではいただきMax! スープはややオイリーな感じですが、頭骨からとったと思われる豚骨スープそのものはクリアーでさほどくどさは感じません。上に乗った辛味ダレも●蘭ほどの破壊力はなく、マイルドな辛味なのでスープに少しずつ溶かしていくといいコクが出ます。 麺は普通の硬さで頼みましたがやや軟らかかったですね。。後半ちょっとダレてしまったのが痛いです。。 チャーシューはバラロールが2枚でジューシーさもありますが、ちょっと薄いですね。。 卓上には辛子高菜、ごま、紅しょうが、にんにく。飲んだ後としては十分満足できる味ですし、中洲エリアの中でも人気があるのはうなずけます。ただ・・・麺とスープ、さらにはチャーシューに関して言えば釜山で食べた「美味堂」の完成度に劣るような気がしましたね。。。「美味堂」を最近意識しすぎかなぁ? 響姐さんにも似たようなツッコミを受けました^^; ごちそうさまです。

来月は清美ママの誕生日に来よう。26日か。それまでにアフターでいいお店も探しておこう。

こんばんは 延長ティーチャー

アフターでラーメン・・・この幸せは・・・福岡ですね! それにしても大韓民国の「美味堂」はカナリの衝撃だったようで・・・あぁ豚骨補給、したい。

ゴロータ | 2009年10月10日 01:12

こんちわ^^
園長先生っすか!
それはそうと、Hが地元開催じゃなくなっちゃいましたねぇ。
(あ!ゴメンねェ・地元のLは早々に敗退しちゃって息子は泣いてますww)
仙台、北海道から見事帰ってくるコトを期待してますヨ

あ、ラーメンの話じゃなくっちゃった・ごめんネ

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年10月10日 09:26

こんにちわ~♪

良いね~♪アフターでラーメンですか~
 前回よりも点数が下がったのが気になりますね・・・
 ラーメン大もうすぐですね~♪
 期待してますよ!^^v

voice50 | 2009年10月10日 10:42

おっは~

暖暮 って見て、とうとう二郎インスパ 進出か!と思ってしまいました。
あれ?何でしたっけ?近いうちに博多進出するってお店は・・・

毎度 思いますがアフターがラーメンっていうのは博多ならではなんでしょうね。
やっぱ、東京だと「焼肉」(しかも叙々苑並の高いとこ)か「江戸前のお寿司」ですもんね。

ALICE | 2009年10月10日 11:18

こんばんは、延長先生乙ですww

飲んだ後の〆に頂くには、贅沢な一杯ですねぇ。
それにしても、一度でもツボに入ったらどうしても比較しちゃいますよ。

でも、これからはそのレベルのお店を探す楽しみが出来てよかったですね( ̄▽ ̄)b グッ!

ぷちおやぢ | 2009年10月10日 18:04

出たっ!相変わらずの一人バブル!ww
あの高級クラブで延長・・・いったいいくらお金を落としているのか(>_<)
で、ラーメンはイチランみたいな辛みダレが乗ってるのね。
イチランの味が苦手な僕は・・・ちょっとかなぁ。。。
アフターのいい店。探索をヨロです(^^)v

たっくん | 2009年10月10日 18:30

コメントありがとうございます^^

>ゴロータさん
そうですね。福岡ならではでしょうね。
逆に他地域ではないのが私にとってびっくりです!

「美味堂」よかったですよ~

>まるまるさん
Hは・・・CS勝てるのでしょうかね。。。
Lが早々と敗退したのにがっかりした福岡市民もいました(もともと福岡にあった球団ですからね)
松中が出場しないそうですが、果たしてどう影響するのか・・・

>voiceさん
この日はちょっと麺の状態がいまいちでしたね^^;
ただまたリピートするとは思いますよ。

大・・・オープン日は私は休みなのでポールポジション狙います!

>ALICEさん
今度オープンする二郎系のお店は「ラーメン 大」ですよ^^

アフターはもちろんいろんなお店の選択肢があるんでしょうけど、あえてラーメンをチョイスしてくるあたりが響姐さんの気の使い方なんでしょうねw
そして・・・私みたいなラーメンだけでお店の中での話を組み立ててしまうお客も少ないようです^^;

>ぷちおやぢさん
軽い日韓戦勃発ですねw
でも自分の中でもいい目標が立てれてよかったなと思っております(最近基準があいまいでしたから)^^

>たっくん
う~んと・・・この日は約2万円です。
このみせにしては安いほうですね。
完全に金銭感覚が狂ってますww

年末にTくんツアーでのアフターは・・・
またいいお店探しておきます!

ぎちゃま(기차마) | 2009年10月13日 23:25