09.10 仙台のスペシャリスト「あっ」さんを追いかける旅になっています(笑)お伺いしたのはここですが、街でも目立つ場所にあるのに、採点したのは2年前にたった一人!いわずもがな「あっ」さんしかいません(笑)あとで、DBを見て「え~、一人?」とひっくり返るほど笑えました。 まるでタイムスリップしたようなお店、でもこの大きなお店はお客さんで溢れています。どうも客層の年齢はかなり高い。若者は全くいませんでした。唯一私ぐらいか。 うそです、すみません。ここは食券売り場があるんですねえ。今時、食券売り場のあるラーメン、中華屋さんてあり?鹿児島市のラーメン屋さんがそうだったなあ、と懐かしく感じました。なんてお店でしたっけ?採点をしているはず。こむらさきか?店名を覚えるのが苦手なものですから勘弁をしてください。 さて、おばちゃんにラーメンをお願いし、テーブル席へ。全てテーブル席で、お運びのおばちゃんが2人。常連のお客さんと世間話で盛り上がっています。まるで病院の待合室にいるような感じですが、それも悪くありません。大きなドンブリで中華そばか、支邦そばと呼ぶようなラーメンです。が、脂分が少なく、また、酸っぱいような味がします。これで脂分があれば私のストライクゾーンになるのですが。麺は細いやや平打ちのちぢれ系です。カップヌードルのような感じでしょうか。 ネギが浮いて、そして細いメンマに小さめのチャーシュー。変哲のないラーメンですが、多くのお客さんはワンタンメンを頼んでいまして、そっちを見ると美味しそう!隣の芝生効果かもしれませんが、ちょっと興味をそそられました。美味しいかも(笑)
こちらのお店、お昼しかやっていないので、 なかなかハードル高いんですよねぇ~ なので、自分も再訪できておりませんでした。 こちらも古き良き杜の都のラーメン店って感じで お客さんもその生き字引みたいな方ばかりですw 自分も今度、ワンタンメン、行ってみます!w > ここは食券売り場があるんですねえ。今時、食券売り場のあるラーメン、中華屋さんてあり? 銀座 天龍 本店も、まだ食券制ですよ。 しかも国鉄の切符売り場みたいな感じです!