本日開店で夕方はかなりの行列ができていました。全品100円引きという事もあると思います。店内は厨房が丸見えで好感持てます。立って覗こうとすれば寸胴の中が見えるくらいです。作る工程を隠さず見せるところが良いですね。客として安心できます。本題の肉汁つけ麺の味ですが、豚骨醤油と言われたんですが全く豚骨の味はしません。つけ汁は背油が沢山浮いていてかなりコッテリしているんですが酸味もかなり強いです。つけ汁自体サラサラしていて粘土が無く麺に絡み付いてきません。細麺の上にきざみ海苔とメンマ少々上に載っています。つけ汁の中に刻んだ葱と豚のバラ肉?らしきものが4~7切れくらいありましたがそれがチャーシューの代わりだと思われます。なんというか中華料理屋さんでつけ麺を頼むと出てくる感じの味です。少し懐かしさを感じました。開店初日なのでブレ等あると思いますが、頑張って色々と試行錯誤してもらえると嬉しいです。