「小豚+ヤサイ・ニンニク増し「750円+無料」」@ラーメン二郎 千住大橋駅前店の写真2009.10.10(土) 初訪問

昨日は、電車で春日部から北千住駅まで行き、徒歩で京成線千住大橋駅前に在る此方のお店に訪問して来ました。
11時過ぎ店舗前に到着すると既に店内は満席で、22名の行列が出来ていたので私は列の最後尾に接続しました。
程なくすると小雨が降りだしましたが、傘を持参しなかったので小雨が降るなか耐え忍び何とか並び始めてから約30分後に入店する事が出来ました。
入口右側に設置して在る券売機で首題の黄色プラ券を購入し、空いた席に座ります。
入店前の行列に並んでいる時、事前に店員さんから注文を尋ねられて伝えていた事も有り席に付いて1~2分程でコールが有り、ヤサイ・ニンイク増しをお願いすると目の前の高台にオヤマが出現しました。

器を両手で持ち手元に引寄せ、レンゲが無いので先ずは野菜のオヤマから頂きます。
オヤマはキャベツ比率が1割と少な目ですが、茹で加減はシャキシャ感が残って程好くヤサイは中々美味しいです。
麺は、ウェーブが有り少し平たい太麺で硬くも軟らかくもない茹で加減です。
ゴワゴワ麺では有りませんが、歯切れが良くラーメン二郎 茨城守谷店と同じ麺の様に思え此方も上々です。
又、食べ始めはスープがサッパリした薄味に感じましたが、食べ進めても飽きる事無く最後まで美味しく頂く事が出来ました。
二郎インスパイアでは希に食べ進むに従い味に飽きてしまう事が有りますが、やはり直系は違いますね。
チャーシューは5~6枚有り、6~7㌢の大きさで厚さが約1㌢で歯応えが有り、私には少し濃い目の味付けです。
尚、麺量は私のお腹を十分満たしてくれる量が有りました。
食べ終りお店を出ると、後客の約20名の内約9割が傘を持参して居ない様で先ほどの私と同じく小雨降る中、入店待ちの行列をしています。皆さんも好きなんですね、Jラーメン!今日は風邪を引かないようににニンニク増しが良いですよ。

どうも~
二郎直系って、やはり行列するお店が多いですよね~
写真で見るとスゴイ量ですね~この量は僕からするとやっぱ多いな~(笑)
太めの平打ちは本当に美味しいですね。
特にブタスープ、ヤサイと麺の一体感に関しては、他のどのお店より
二郎ってやっぱクセになりますね~
二郎は味より一体感と言うのが、僕の主観です(笑)
東京だと、18時ぐらいに行ってあまり並ばない二郎は
仙川店、小岩店、環七新代田店、環七一之江店ぐらいですね。
あくまでも僕が訪問したお店での話しですが(笑)

右京 | 2009年10月11日 11:30

こちらは北千住駅から歩くと食前の良い運動になりますね。
帰りはタポタポの腹でツラくなりますがw

満足の一杯だったようですね。
自分も豚の厚みと濃い味付けにくじけそうになりましたがたまに食べたくなるんですよね、アレ。

久しぶりに行きたくなりました、、、っと開店前に20人越えの行列ですか。

なんた | 2009年10月11日 11:34

こんにちわ~♪

此方はまだ訪問してませんね~
 比較的近いんですけど・・・
 キャベツ率が低いのが気になりますけど、盛りは標準的ですね。
 豚君は濃い目の味付けなんですね~
 こちらもその内訪問すると思います。

voice50 | 2009年10月11日 16:35

☆こんばんは、voice50さん。
先人の投稿を見ると野菜の盛りが少ない時が有るようです。
私の時は、別段変わった盛りではなかったですが、外れる事も
覚悟して今回は訪問しました。

☆こんばんは、なんたらさん。
此方のお店に向う時は、北千住駅から徒歩で向いましたが、
帰りは投稿にも書き込みましたが雨が降っていて傘も持参しなかったので
千住大橋駅から電車で帰りました。
又、男性2名体制で営業していましたが、客の回転は悪くは無かったでしたよ。

☆こんばんは、ラフケンさん。
この地域は、さんのランチエリアですか。
店名の通り駅前に在り、交通の便は良いですね。
残る難問は、行列の待ち時間です。

☆こんばんは、右京さん。
右京 さんも色々二郎には訪問しているのですね。
私が未だ訪問した事の無いお店ばかりです。
又、此のお店は駅から約6㍍を挟んだ向かい側に在り、立地条件が良いですね。
それも行列が出来る要因かも知れません。

またぞう | 2009年10月11日 19:20