「小 辣油」@ラーメン二郎 千住大橋駅前店の写真東京藝術大学での会合後、千住大橋へ。ランチタイム真っただ中だが、並びは5人程度。ということで、行列に接続。

食べたのは、小 辣油 750円。

麺は、ストレートの太平麺。デフォルトで頼んだのだが、しっかり茹でられた、でも噛... 続きを見る

「小ラーメン 玉子  ヤサイちょいマシ ニンニク アブラ ラー油」@ラーメン二郎 千住大橋駅前店の写真5月、2杯目。
土曜日の通りすがり…10名ちょいの並び。
コレが最終日に来ようというきっかけ。
さて…淡い期待…緩い並びを想定も
開店前30前到着、40名弱の並び…w
逃げ道はない、1.5h覚悟して
デロ麺にありついた。
SSが恋しい…。
ご馳走さまでした。

「小ラーメン  玉子  ヤサイちょいマシ  ニンニク  アブラ ラ」@ラーメン二郎 千住大橋駅前店の写真GW40名超えに突っ込んだ。
実に久しぶりのデロ麺。
美味い…唯一無二のデロ麺。
店主…痩せたなぁ…。
ご馳走さまでした。

「小 ラー油」@ラーメン二郎 千住大橋駅前店の写真東京藝術大学での会合後、散歩がてら千住大橋へ。久しぶりに、こちらへ。

食べたのは、小 ラー油 750円。

麺は、ほぼストレートの太平麺。極太平麺というにはまだもう少しだが、以前より若干太さが戻ったような気もする。相変わら... 続きを見る

「小ラーメン、生卵」@ラーメン二郎 千住大橋駅前店の写真今日は、出掛けついでに千住大橋駅前店へ。
私がお世話になっているカーオーディオSHOPから15分位のとこにあるんですよ。
近いようでなかなか行けないお店です。
前回から実に3年ぶり。

平日の14:00到着。
外待ち3人に接続します。

食券を買ってから並びます。
小ラ... 続きを見る

地元で5分くらいで行ける距離なんですが、営業終わったあとの店主の人柄に惹かれますよ。仕事へのメリハリ、学びことが多いです。ご馳走さまです。

「小ラー油カラメ+生卵+1010カレー」@ラーメン二郎 千住大橋駅前店の写真以前訪問したときのレポです。

SS用にカレーの販売を始めたとのことで訪問。SS用とは言え常時販売しているので、お気に入りの生卵カレーを試してみた。

上野毛のふりふりカレーが無くなり、守谷のカレー粉も無くなってしばらく生卵カレーが食べられなくてフラストレーション溜まってた(私の行動範囲内で)けど、近場でカレーが食べられるようになって感激!
カレー... 続きを見る

「豚大ラーメン 野菜少な目」@ラーメン二郎 千住大橋駅前店の写真14:00に待ち6人に接続

ラー油を券売機で見かけたが、初なのでスルーしてみました。

品川の二郎に8年ぐらい前に行って以来?

二郎訪問は久し振りです。

事前のネット情報で油層が有り、スープが... 続きを見る

「SS 玉子  カレー  ニンニク」@ラーメン二郎 千住大橋駅前店の写真SSタイムに。
カレーがTPに加わった。
ゴマ油をチョイス、以前は
麺丼に油をかけていたが
スープ丼にかけるように変わったようだ。
デロ麺は健在、ヤサイがシャキッと。
豚はトロホロ。
店主…痩せたなぁ…。
ご馳走さまでした。

「大豚ダブル(ヤサイニンニクアブララーユ)1100円」@ラーメン二郎 千住大橋駅前店の写真来たよ、来たよ、この時が、千住大橋!
楽しみだなぁ〜 平日昼で待ち時間30分ぐらいで食べることが出来ました。

決まってチャーシュー、ラー油側が裏側として出て来る、これはもう意識的にやってますね、食べるストーリーを大切にされているのが伝わる提供でした、先ずは薄味から濃いめの順だと思われる。

大豚ダブル1100円
大盛り2倍チャーシューメ... 続きを見る