09/10/10 pm3:30皆さん、こんばんは。さて遠征3軒目は雨も降っていないのに、時々ワイパーを振りながら成田市を目指しますw途中「ラーショ」にも遭遇しましたが、時間がない為泣く泣くヌルー…Orzしかしその頑張りもむなしく予定していた店は全く営業時刻に間に合わなかった為、通し営業のコチラに訪問です。(やはり「アリラン」はヌルーするべきだったのか…w)入店してみますと先客数名。店員さんは3名体制のようで中々活気があります。券売機にて標記の食券を購入し、基本豚骨ベースのスープなのですが「豚骨醤油」「豚骨魚介」「にんにく油」の中から選択可能との事。そんな訳で「豚骨醤油」をお願いしてみました。「アブラ多め」にしようか迷いましたが、この後何軒逝くの想像もつきませんで止めておきましょう^^;そして待つ事7分ほどで到着。見た目はまずまずのビジュアル。早速スープから頂いてみましょう。ん~…、豚の出汁はそれ程強くは感じず控え目な印象。適度に乳化したスープは粘度があり濃度的には満足の逝く出来栄え。カエシはやや強めな設定で若干塩気を強めに感じますが、ほんのりと甘味も感じ飲みやすい仕上がりとなっております。麺は緩やかにウェ~ヴした中太麺。茹で加減は特に指定しませんでしたが、やや硬めな仕上がり。麺の表面はツルッっとしており、啜り心地もまずまず。モチッとした食感と、弾力のある噛み応えは中々の好印象。具はチャーシュー・味玉・メンマ・海苔・ホウレン草・ネギ。まずチャーシューですが、小振りなロースタイプ。やや肉質感を残した食感で、炙りが香ばしく味付けは薄め。味玉は一見濃そうな色具合ですが、味付けは程よく中々の好印象。メンマは食感が良くホウレン草は嬉しいトッピング。いや~、急遽チョイスしたコチラの店でありましたが、満足度は中々高めでした。後客もパラパラと耐える事無く押し寄せ、人気店である事が伺えました。ご馳走様でした。~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ご一緒して頂いた、千葉県の某レビュアーさん。大変ありがとうございました。そして大変お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。by 運転手(爆)
パッツンパッツンの二の腕はあまり好きではない者ですw 青ネギがバッ点(×)に見えて不吉に感じますw 遠征&運転手おつかれさまでした。
>ロコ太さん コメントありがとうございます。 >パッツンパッツンの二の腕はあまり好きではない者ですw えっ?って事は、熟好きって事でよろしいでしょうか? 私と一緒ですねwww
皆さん、こんばんは。
具はチャーシュー・味玉・メンマ・海苔・ホウレン草・ネギ。
ご一緒して頂いた、千葉県の某レビュアーさん。
大変ありがとうございました。
そして大変お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
by 運転手(爆)