亀有期待の新店へよっこらせと・・・。店先に4名の待ちでしたが、タイミングが悪かったのか、回転が恐ろしく悪い・・・。20分後に入店。つけ麺が売りなのでつけ麺を注文しましょう・・・うん?【限定】の文字が。直前で表題のメニューに変更。出てきたラーメンはとても洗練された上品なビジュアル。味は・・・鶏がらと鶏油ですね。あっさりながらも鶏の風味が口いっぱいに広がります。「ポン」ってなんなんだろう。麺は中細麺で、普通。チャーシューは鶏チャーシューでした。鶏尽くしですね。もみじおろしと大根おろしが別皿で提供。だいたい食べた後に入れ、ピリッとそれでいてサッパリと完食しました。それにしてもこちらのお店ではつけ麺やらーめんのつけ合わせに関する食べ方などを逐一丁寧に説明してくれます。なんだか好感持てますね。