2009年10月11日13:20市川2店舗目、「葫」の次に来店。「葫」は期待外れだったのでここには期待大です。 ※「葫」が好きな人すみません。 席数が少なめなので外待ち5人でしたが、15分ぐらいで着席。メニューは本当に悩みます。 ①醤油 ②塩 ③濃い口かつお ④濃い口にぼし ⑤塩かつお ⑥塩にぼし ⑦赤味噌 ⑧白味噌 ⑨麦味噌 とあり、ラーメン・つけ麺と種類豊富。 皆さんのレビューに「塩はフレンチのコンソメのような」というのに惹かれて塩を頼むつもりでしたが、さっき行った「葫」の塩があまりにも期待外れだったので濃いのが食べたく「濃い口かつお」を。 しばらく待つとついに四角の器の登場!!噂のピンク色のチャーシューが輝いてます。まずは、スープを一口。「旨い」かつおが口の中に広がります。これは相当に良い仕事をしてます。麺は自家製との事、厨房の中に製麺の機械が見えます。麺も「旨い」太麺でもちもちながら喉ごしも良いです。つけ麺上位ランキング店の麺と似ている感じです。そして、ピンクチャーシュー。「またまた旨い」。僕は「ほん田」のチャーシューに感激しましたが、そこより繊細さが上です。総括では「もの凄く旨い」一軒目の「葫」の不満点がすべてクリアーです。本当に御馳走様でした。これは全メニューを制覇するまで通わないと。採点を90点代にしなかったのは他の味を食べた時に上の点数がつけられなくなるからです。店主の方の人柄も良さそうで二重丸です。
市川2店舗目、「葫」の次に来店。
「葫」は期待外れだったのでここには期待大です。
※「葫」が好きな人すみません。
席数が少なめなので外待ち5人でしたが、15分ぐらいで着席。
メニューは本当に悩みます。
①醤油 ②塩 ③濃い口かつお ④濃い口にぼし ⑤塩かつお
⑥塩にぼし ⑦赤味噌 ⑧白味噌 ⑨麦味噌
とあり、ラーメン・つけ麺と種類豊富。
期待外れだったので濃いのが食べたく「濃い口かつお」を。
しばらく待つとついに四角の器の登場!!
噂のピンク色のチャーシューが輝いてます。
仕事をしてます。
そして、ピンクチャーシュー。「またまた旨い」。
総括では「もの凄く旨い」
これは全メニューを制覇するまで通わないと。
からです。店主の方の人柄も良さそうで二重丸です。