「チャーシューメン(麺固め) 800円 (+モーニングサービスの煮」@ラーメンショップ 122号騎西店の写真10月10日 7時30分頃初訪問 先客3名 後客1名
早寝早起き朝ごはんということで,禁断の朝ラをしてみました。券売機で標記を購入。するとサービス券も一緒に出てきました。10枚集めればラーメン1杯無料のようです。麺固めでオーダーし,モーニングサービスは煮玉子。暫し待つと程なく,できあがり。動きに無駄なく手際よく,早っ! では,いただきます。 なるほど,デフォでも結構背脂が浮いてますね~ しかも豚骨のかほりがほのかに。スープを啜るとしっかりとした豚骨出汁で美味しいですよ。麺はストレート中細麺。確かにボソモチっという感じですね。チャーシューは肩ロースが5枚でしたが,これが柔らかくなかなか食べ応えがあって旨い。他には海苔が家系のごとく3枚,ワカメとネギにサービスの煮玉子。煮玉子は半熟で良い感じでした。どうもこれまでラーショは苦手だったのですが,これならば満足です。

早寝早起き朝ごはんお疲れ様ですっ!
こちら結構好きです。
サニーちゃんにはしなかったんですね。。。(海苔トッピングw)
チャーシューも何気に旨いですよね。
僕も早寝早起き朝ごはん。いってみようかなぁ~ww

たっくん | 2009年10月13日 22:16

こんばんわ~♪

朝ラーですか!?朝から背脂&チャーシューですか?
 しかも煮玉子モーニングサービスですか?
 羨ましい!^^
 チャーシューがピンク色じゃないですか!
 僕に微笑みかけてるように見えるのは気のせいかな?^^v

voice50 | 2009年10月13日 23:09

朝から凄いじゃないですかww
いや~、美味そうです( ̄~; ̄)
この背脂とチャーシューは見逃せませんねぇ。

禁断の朝ラーは難しいですが、何とか訪問してみたいと思っています。

ぷちおやぢ | 2009年10月13日 23:34

こんちわ^^
おお!朝ラーですかー。
やりますねーー!!!
クーポンも貯めなきゃいけませんねー。
これからも行かなきゃ。

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年10月14日 10:59

こんにちは! みなさまコメントありがとうございます。

たっくんさま
海苔はあまり得意でないので,実は3枚でも多いくらいです。
チャーシューは予想以上に旨かったです。
早寝早起き朝ごはんでフットサルなら健康的かも!?

voice50さま
禁断の朝ラーをしてしまいました。
チャーシューは陽光に照らされてかもしれませんね~
だいぶ離れてますが,ランチまたは仕事前にどうぞ!

ぷちおやぢさま
朝から行ってしまいました。
ノーマルでこれだけの背脂ですから多めなら更に幸せかも。
北本からもそんなに遠くはないと思いますので,是非!

まるまる(°…°)四隅踏破さま
朝ラーって,ある種背徳的で何とも言えません。
朝から行かなくても10枚は集められると思うので,ボチボチ通ってみます。

☆★☆六連星★☆★ | 2009年10月15日 12:51