2009年10月9日(金)11:30出張先での昼食をここでとりました。初めての訪問です。まず、駐車場が広くて停め易かった。店内もとても広くて若干暗い感じがまたナイスな空間となっていました。オーダーは食券で行います。オーダー後約10分ほどでサーブされた。スープは見た目茶濁で形ある背脂が結構浮いていた。具はチャーシューと海苔、メンマが入っていた。麺は細麺で私の好みです。具材の味については普通で加筆必要なし。スープは・・・美味しい!!なんといっていいのか美味しいの。暗めな店内がスープや脂の色、照り、艶を見せてくれないのだが味がいい。そして、感心したサービスがありました。「生ニンニクを専用刻み機械で搾り入れてよし」というサービス。各テーブル/カウンターには無造作に生ニンニクと搾り機が置かれているのです。ニンニク大好きな私は食後の迷惑を顧みず、スープ・麺とも半分ぐらい食したところでニンニクを6片ほど搾って入れました。これがまたイイ!!パンチの利いたニンニクと豚骨が合うことは『ラーメン二郎』で分かっていたのですが二郎以外のここで再認識させられました。・・・ということで完食。ごちそうさまでした。
出張先での昼食をここでとりました。
初めての訪問です。
まず、駐車場が広くて停め易かった。
オーダーは食券で行います。
オーダー後約10分ほどでサーブされた。
スープは見た目茶濁で形ある背脂が結構浮いていた。
具はチャーシューと海苔、メンマが入っていた。
麺は細麺で私の好みです。
具材の味については普通で加筆必要なし。
スープは・・・美味しい!!なんといっていいのか美味しいの。
そして、感心したサービスがありました。
これがまたイイ!!
・・・ということで完食。
ごちそうさまでした。