麺’sさんの他のレビュー
こんちわ^^
コレは私もチェックしてましたよー。
問題はいつ行けるかですw
無くならなければよいなぁ。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年10月12日 13:59まるまるさん、
こんちは~♪
早速のコメありがとうございます。
エビ味噌風味の濃厚なスープでのんべえ(酒好き)には、堪らない一品でした。
>無くならなければよいなぁ。
今日の夜までの限定でーす。お早めに ^^
麺’s | 2009年10月12日 14:32こんちゃ!
こんないいお店が地元にあっていいですねぇ。
限定もやってくれてるし、ブログなんかもチェックしがいがありそうです。
ここはずっと課題店です。
絶対に家族で航空公園とセットで説得します!
まずは限定じゃない煮干がタベタイデスッ!
たっくん | 2009年10月12日 16:01たっくん、
こんばんはー!
こちらのお店は、ブログでいろいろと情報が確認できるところが便利ですねw
店主さんもブログで営業活動が、できてると思いますので一石二鳥ですね。
航空公園or狭山スキー場とかとセットでいかがですか ^^
麺’s | 2009年10月12日 19:27こんばんわ~♪
こてつさんの限定またしてもやってくれましたね~♪
今回は海老ときのこですか~♪
美味しそうです!
来週はまた違う限定を提供するのでしょうか?楽しみです!^^
voice50 | 2009年10月12日 23:28voiceさん、
こんばんはー!
久々のこてつでしたが、今回の限定もなかなか凝ったらーめんでした。
けいす○のエビスープよりこちらの方が好みでした。
これからも楽しみです。個人的にはカレー系もチャレンジしてくれると嬉しいのですがww
麺’s | 2009年10月13日 00:27
麺’s
LIE LIE LIE
たく☆

じぞう

今日は連休最終日ということで、家でごろごろしてる予定でしたが、こてつさんのブログを覗くと限定つけめんを少し多めに仕込んだとの情報が・・・
ちょうど昨晩久々に行ったら完売でふられたばかりだったんで、早速リベンジに行ってきました。
ちょうど昼時だったんで店内ほぼ満席です。
券売機で限定と味玉をぽちっとな。
トッピングで桜エビまたは、バターコーンが追加できるようだが今回は、ノーマルで・・
細めんと極太麺が選択できるとのことで迷わず太麺を選択。
極太い麺なので、提供までしばらく時間がかかりました。
約10分くらいで美味しそうな限定らーめんが登場です。
それでは頂きます。
まずは、麺から一口。
麺は、極太のちぢれ麺で、弾力とコシがある美味しい麺です。
小麦の味をかすかに感じます。
次につけ汁に麺をつけて頂くと・・・
口の中にエビを焦がしたような美味しい香りが漂います。
後からエビ味噌の濃厚な味がガッンと襲ってきます。
そして最後に口の中にきのこの旨味が後味として残る感じでしょうか。
とにかく好みの味です。
これはエビやカニなど甲殻類好きにはたまりませんね~♪
夜ならビールよりも一緒に日本酒が飲みたくなってしまう味付けです。^^
具は、つけ汁の方には、しめじ、まいたけなどと桜エビが少々入っています。
麺側には、チャーシュー、メンマ、茹でキャベツ、トッピングの味玉が乗っています。
茹でキャベツは、甘味があってそのままでも美味しいですし、つけ汁との相性もいいですね。メンマもいい味です。チャーシューと味玉は、普通ですね。
最後にスープ割りですが、濃厚なエビスープと魚介がいいバランスで最後まで美味しくいただけました。\(^▽^)/
美味しい限定つけめんご馳走様でした。
今後も1号さん、2号さんの限定らーめんを楽しみにしています。