もっこり・・・って・・。割と近場なここ。前から気になっていたので初訪。10月10日(土) 13:30頃。外待ち、2名に接続。おっと、先に食券を購入。ラーメン+豚+味玉+魚粉をポチッとな。空席はあるのだが、2名は連れなので案内していない。後ろにも3名のグループが接続。店内見ると全て、2~3名の仲間同士だ。10分程並んで、店内に着席。セルフの水を飲んで待つ。外には、またまた2名と3名のチームが。。一人は、俺だけかいっ!まぁ、いいが・・待つ事、5分で到着。その前に、魚粉の投入タイミングを聞かれたが、「最初」でお願いした。途中投入もOKとの事。また、足りなきゃ追加してくれるとの事で、このへんはいい感じだね。コールは、「やさい・ニンニクでニンニク多め」と言うと、店主が「ニンニクダブルにしますか?」と言うので、それにして貰った。記念撮影して食べよう!麺を引っ張り出して食べる。開花楼の麺はいいね。スープは、ジャンクガレッジ 東大宮店よりはライトな感じで好みかも。味は、間違いなくジャンクガレッジ 東大宮店だね。野菜は、キャベツ含有率が多めでいい。豚は、ジャンクガレッジ 東大宮店のバラ巻きチャーよりしっかりしておりこちらの方が好み。獣臭くも無いしね。ニンニクダブルは不要だった・・辛い。魚粉もいい感じなんだが、無くてもいいかも。味玉は、好きな加減の硬さでOK。10分程で完食したが、回りのチーム連中は、一人が食い終わっても席を立たないし、チラホラ空席あっても隣同士にしてあげる店主の気配り?で回転は悪いね。これは、どうなんかなぁ。。せっかく行列できてんだから、もう少し回転効率あげればいいのにね。なかなか満足だったので、再訪しよう!という事でこの点数。
<チラホラ空席あっても隣同士にしてあげる店主の <気配り?で回転は悪いね。これは、どうなんかなぁ。。せっかく <行列できてんだから、もう少し回転効率あげればいいのにね。 同感です! いつもそう思います。 「ひとつ席をずれてもらえますか?」の一言で解決すると思うのですが・・・。 団体を優遇するあまり、単独客に迷惑をかけている感じです。 それとも「行列のできる店」の称号が欲しいから意図的なのか・・・。
ラディカルさん、どうもです。 共感してもらえてうれしいです。 どうも、行列ができていると気を使って「早く席を空けてあげよう」的な 事を考えてしまうので、店側がこうだと気が抜けますわ。。。
割と近場なここ。前から気になっていたので初訪。
10月10日(土) 13:30頃。
外待ち、2名に接続。
空席はあるのだが、2名は連れなので案内していない。
後ろにも3名のグループが接続。
店内見ると全て、2~3名の仲間同士だ。
10分程並んで、店内に着席。セルフの水を飲んで待つ。
外には、またまた2名と3名のチームが。。
一人は、俺だけかいっ!まぁ、いいが・・
してくれるとの事で、このへんはいい感じだね。
記念撮影して食べよう!
麺を引っ張り出して食べる。開花楼の麺はいいね。
味は、間違いなくジャンクガレッジ 東大宮店だね。
野菜は、キャベツ含有率が多めでいい。
こちらの方が好み。獣臭くも無いしね。
ニンニクダブルは不要だった・・辛い。
魚粉もいい感じなんだが、無くてもいいかも。
味玉は、好きな加減の硬さでOK。
気配り?で回転は悪いね。これは、どうなんかなぁ。。せっかく
行列できてんだから、もう少し回転効率あげればいいのにね。
なかなか満足だったので、再訪しよう!という事でこの点数。