じゃい(停滞中)さんの他のレビュー
おはようございます。
私はデフォ系で行きましたが、この味噌もつやから揚げなどの変わり種系と
迷っていたんですよ。
モツからでるピリ辛系のタレとスープとのマッチングが妙ですね!
目の前のお店からすれば驚異でしょう~
ちなみに味噌モツのベースは醤油系ですか?
3ちゃん | 2009年10月13日 07:00どうもです
明日にでもお邪魔しようかなって思っていますが
私はとりあえずまぜそばあたりを攻めてみようと思っています。
ただちょっとおもしろそうなメニューも有るようなので
いざ券売機の前にたったら迷ってしまいそうです。
UNIA。 | 2009年10月13日 09:56コメントありがとうございます。
3太郎 様
どうもです!
正直私も迷ったのですが、オリジナリティーと考えたときにこれかなと思ってしまったわけです。
味噌もつのベースですが、おそらく醤油でいいと思いますが、私の馬鹿舌でははっきりとわからなかったのが残念なところです。違っていましたら指摘してください。
UNIA。 様
どうもどうもです!!
券売機の前にはメニューの写真があるのでそれを見てしまうと色々と考えてしまうかもしれませんね。
いずれにしてもレポを楽しみにしています。
じゃい(停滞中) | 2009年10月13日 22:59角ふじじゃない普通のもりそばはありますか?
なかったら行かなくていいかなぁ…。
二郎パクリ系嫌いな自分としては「麺や亀」のがよさそうな気もします。
みかん | 2009年10月14日 08:32みかん 様
どうもです!
店内の案内に当店は極太麺を使用ということがかかれていますので普通のもりそばということにはならないのではと思います。
なので、みかん様の嗜好には合わないのではという気がしますよ。
味は悪くないですけどね。
じゃい(停滞中) | 2009年10月14日 21:10
じゃい(停滞中)
ぽん
リコパラ
マムート

ティグ

10日にいけなかったのでこの日の訪問となった。
店内はすでに席はいっぱい。待機席に座り待つ。その間に券売機を閲覧。色々ちらついたが、これが目に留まったので味噌もつラーメン(850円)を購入(もしメニュー名が違っていたらごめんなさい)。その後席が空いたので奥の席に着席。出来上がりを待つ。
入店から約20分後に運ばれてきた。
にんにくはなしにして他は普通にしたが、それでも私には多いかなという量。この画ではわかりづらいが、普通でもそこそこ盛ってある。白ネギがてっぺんにあってその下には大量の湯通しされたもやしがのっかっている。その傍らにチャーシューの代わりにモツが添えられている。もやしはしっかり湯通しされていていい。モツはやわらかく、味付されている分いい。
スープを一口。まろやかな味になっている感じ。とんこつ臭さもさほどなく、背油なども手伝って旨味がいい具合に出ている。中ほどまで食べ進んだ後荷物の味噌と混ぜて食べてみると、ピリ辛感が出て、味噌と交わったことによる相乗効果が出ていると個人的には思う。
麺は角ふじならではの極太麺。縮れてない分ごわごわしたものにはなっていない。食感はまさしく独特のものがある。角ふじ系ならではのこし、絡みが出ている。
物自体はまずまずのものになっているといって良いだろう。変に濃いわけでもなく、バランスを崩してもいない。これだったらまた来ようという気になれる。
まだ出来たばかりだったのでその辺はやはりうまくいっていないところが垣間見える。厨房がうまく使えていないというところもある。そこはこれから改善されていくと思うので今後も注目していきたい。