やっと家の近くに二郎系が出来たと聞きつけて行ってきました。14時ごろ到着、待ち無し。先客は7人ほど。ここら辺はもろファミリータウンなので店内も二郎系にしては広く、テーブル席もありました。初訪なので小で。ただ量が少な目と聞いていたのでヤサイマシとニンニク投入。マシにしたからなのかヤサイの盛りはいいです、麺が見えなくなるぐらいはいきました。キャベツ比も多めで6:4ぐらい。湯で加減もシャキシャキでいい具合でした。ブタは厚目で大ぶりなのが2枚。見た感じタレの色がしっかりついていて、実際味もしっかりついてます。柔らかく適度な歯応えでいいです。麺は長方形の平打ちっぽい麺、二郎にしては細目の部類かな。湯で加減はデフォでかなり硬め。他の方のレビューでありますが、元パスタ屋というのも分かる気がします。食感はモチモチというよりはガシガシという感じでパスタで言うところのアルデンテってやつなんでしょか。ラーメンの麺という感じはしません。スープですがデフォで色濃い目のアブラ多め、カネシのニオイはあまりしません。結構しょっぱいです、コクが物足りない感じ。全体的に二郎を食べた感はあまりないです。凶暴性も低めw 場所柄でしょうか。ただアクセスの良さとか鑑みるとちょくちょく来たいな~と思いました。次は気になったトッピングのとろ玉を入れてみよう。
やっと家の近くに二郎系が出来たと聞きつけて行ってきました。
14時ごろ到着、待ち無し。
先客は7人ほど。
初訪なので小で。
ただ量が少な目と聞いていたのでヤサイマシとニンニク投入。
キャベツ比も多めで6:4ぐらい。
湯で加減もシャキシャキでいい具合でした。
ブタは厚目で大ぶりなのが2枚。
柔らかく適度な歯応えでいいです。
麺は長方形の平打ちっぽい麺、二郎にしては細目の部類かな。
湯で加減はデフォでかなり硬め。
ラーメンの麺という感じはしません。
結構しょっぱいです、コクが物足りない感じ。
全体的に二郎を食べた感はあまりないです。
凶暴性も低めw 場所柄でしょうか。
次は気になったトッピングのとろ玉を入れてみよう。