ちびまりこさんの他のレビュー
こんばんわっ!
此方へは一度訪問してま~す。お洒落な店内ですよね。
夜に一人で訪問したので、かなり浮いた存在だったのを覚えてます^^;
焦がし味噌は銀座店で食べているので、良く解ります!
見た目よりもアッサリしていて美味しいですよね。
此方の塩も美味しいので、是非焦がし醤油と連食で!^^v
voice50 | 2009年10月24日 20:51こんばんは
健康診断お疲れでした。
焦がし味噌&平麺&パリシャキキャベツ、なかなか興味そそられる出で立ちでございます^^
こちらの味噌、遠いですが一回食べてみたいですね
玉子の黄色となるとのピンクがナイスルッキングですッ
自分も「のの字」をピンクのやわ肌にえがきたいです
ろえ男爵 | 2009年10月24日 21:05おはようございます。
眠りの浅いランディです。
こちら“河相我門のラーメン道”で拝見しました。
かなり独特の風味のようで、香ばしさは群を抜くようですね^^
スープを仕上げる時に、中華鍋から、かなり炎が上がるようです。
(店員さん息で消してましたが、衛生上OKなのかな?)
ランディ | 2009年10月25日 05:10イカ墨ですか?w
コテハリアン | 2009年10月25日 08:00五行の焦がし味噌を啜った瞬間にミスター味っ子のようなリアクションをしてしまったたっくんです
w(゚o゚)w
いいなぁ。なかなか敷居が高くて訪問できませんが、好きな味噌ラーメンのベスト3に入ってます。
来年の健康診断が楽しみですよねo(^-^)o
たっくん | 2009年10月25日 09:43こんにちは。
こちらは未訪なんですが、銀座は訪問したことがあります。
焦がし醤油は何度か食べていますが、焦がし味噌はなかなかお目にかかれないですよね。
なので私も興味津々なんですww(銀座では限定食べちゃいまして、味噌は未食です)
遠いのと、お洒落な店内が二の足を踏ませていますが、機会があれば今度こそ味噌を食べたいと思っています。
ぷちおやぢ | 2009年10月25日 14:31おはようございます。
いつもコメントありがとうございます。
>voice50さん
昼間(13:00過ぎ)に行くと以外と空いていて、浮いた存在になりませんよ。
実は私が鈍感なだけかもしれませんがw
>見た目よりもアッサリしていて美味しいですよね。
見ため的にはヘビーかなと思うけれど、実際はアッサリですよね。
ぜひ、来年は頑張って連食を目指したいと思います。
健康診断の時以外で・・・www
>さん
さんのオススメしてくれたお店に行けなくてごめんね~ごめんね~
こんな味噌もあったのかと思っちゃうくらい驚きですよ。
まだまだ、色々な味噌を食べたいと思っちゃうアラサーですが、
これからも私の味噌活動に参加してくださいね。
もちろん、日帰りで名古屋の「みそかつ」ツアーもありますw
味噌だけに・・・
>さん
香ばしさは素晴らしいものがありました。
なおかつスッキリ飲み干せる。
素晴らしい味噌だと感じています。
>(店員さん息で消してましたが、衛生上OKなのかな?)
見なかった事にしますw
>コテハリアンさん
残念ながら、イカ墨は違いますね。
こう見えてもコーラですw
全部飲み干すのに、炭酸が強くて・・・って違います。
一人海苔突っ込みしてみましたwww
>たっくん
焦がし味噌は神秘的な味がしたので、
「ミスター味っ子」の様なリアクション、
なんだか分かる様な気がします。
私もこちらの味噌ラーメンは、マイランキング上位ですよ。
来年の健康診断が楽しみです^^
違うところ行くかも知れませんがwww
>ぷちおやぢさん
「限定」という言葉に弱いです。
決めていたものから限定に変更というのが多々ありますw
焦がし味噌は本当にオススメできるかと思います。
こんな味噌もあったのかと思う位、驚きでした。
時間的に平日の午後1時過ぎは、カウンタが結構空いていましたので、
お洒落で1人では行き辛いという場合には狙い目かもしれません。
ちびまりこ | 2009年10月29日 08:48
ちびまりこ
北崎ウンターデンリンデン

カズオ

『健康診断時々ラーメン』
2時間という辛い健康診断という時間を過ごし、バリウムを飲み終え健康診断の終了です。このまま帰る訳と折角都内に来た意味がありません。病院から比較的近めのこちらへ。超高層ビルの建ち並ぶ街並みは都会ですね^^私の家に近くにもアピタや今はなきキンカ堂という高層ビルが建っていますがw
道に迷う事約15分でやっと到着したこちらは、とてもお洒落な空間(店内)は、私にとって場違いな印象さえありました。椅子でさえL字型のお洒落な肘掛&背もたれ付き。先客約11人、後客約13人。カウンターに座り、まずはお冷を。むむむぅ、お冷ではなく、ジャスミン緑茶?ではないですか!これまたお洒落です。早速、予め決めておいた上記メニューを注文。店員さんから「大盛にしても料金変わりませんが、どうしますか?」と聞かれましたが、お腹にいるバリウムの事を考えて普通サイズで。注文から、約10分で到着です。ビジュアルは黒一色。なるとの「のの字」のピンクが鮮やかに感じます。それでは、頂きます。
スープは、ラードで焦がした味噌?の香ばしさと苦みが何とも言えないベストマッチ。啜るだびに感じられる深みと旨味が見事に私好みを演出。さほど、コッテリしておらずスッキリ飲み干せるタイプです。また、ラードがたっぷり使用されているのでスープは常に熱々のラブラブ。仄かに感じられる甘味はタマネギのみじん切りからでしょうか?気づいてみれば、スープはほぼなくなっていました。私の住む街付近には、なかなかお目にかかることの出来ない珍しいタイプの味噌スープです。
麺は、平べったい細目のストレート。麺量は若干少なめで、連食向きの量かと思われます。ガッツリ逝きたい人には、大盛にしても金額は変わらないので大盛にする事をオススメします。スープの持ち上げは良く、焦げた味噌の破片がラードと共に麺に絡み合い、見事はハーモニーです。麺とスープがお互いにナイスな仕事をしていました。いやぁ~旨いですね。
具は、チャーシュー、味玉、キャベツ、のり、なると。
チャーシューは、サイコロ状にカットされていて柔らかくて美味しいと思います。味付けは薄めな感じがしましたが、スープのインパクトが強すぎて、冷静な判断できず。
味玉?orゆで卵?は半分で黄味は半熟でした。最後にとっておいて食べたので、スープの味がついていました。どちらかと言うと最初の方に食べておくべきでした。
キャベツは、シャキシャキとパリパリの中間で食感の変化が面白いです。キャベツは2枚しかありませんでしたので、なるとと共に箸休め程度な感覚でした。
のりはスープの色と同化したため、いつ食べたか分からない始末。えへっw
来年の健康診断は、「焦がし醤油+チャーシュー」かなと思い店を後にしました。ご馳走様でした。