「ランチ半チャーハン味噌らーめん900円こってりスープ」@らーめん頑八の写真2009/4/22 ②

ラーメンデータベースで検索して行きました。
 駐車場がとても広いです。中に入るとまずはプロ野球選手とのツーショット写真が気になります。たぶん店の人がOBか後援会かなんかなのかな。
先客はチラホラいました。なんとカキ氷とホットコーヒーが無料のようで、長居も出来る様な雰囲気が漂っていました。
この日は四月に関わらず夏日の天気の良い日だったので一番奥の日当たりの良い席に座り、メニューを見るとかなり麺類の種類が豊富で定食メニューも充実していました。それにセットメニューも豊富で、自分は火曜日から金曜日のPM2時まで注文出来るランチセットを注文してみました。基本は850円なんですが、味噌だけは50円増しでした。ちなみに『こってり』も普段は有料で50円増しのようですがランチは無料のようなので、お願いしておきました。

さて注文してから配膳されるまでが格段に早いです。最近は時間がかかる太麺
に慣れていたのもありますが驚きました。
具は見た目はインパクトありませんが、ニラ・ニンジン・モヤシ・ナルト・ワカメ・メンマ・黒胡麻・チャーシューと種類は入っていました。ニンジンは欠片みたいでしたけど。
麺は結構縮れた奴で、噛み応えはあります。量は控え目でした。
スープは『こってり』のせいか背脂入りで、透明な油の膜もありました。風味は黒胡麻に染まって感じるのは残念です。飲んでみると、かなり味が薄くて麺にも絡まなかったんですが、最後の最後でスープを飲んだら濃くなっていたので溶けて無かったんでしょう。

セットの半チャーハンも控え目の量ですが、具はシッカリは入っていたかな。塩気が足らなかったです。
 漬物の薄い輪切り大根キムチはニンニクが効いています。サラダはドレッシングがバッチリかかっていて薄く無くて良かったです。
 最後に熱くて無料のカキ氷をセルフで貰いに行きました。お一人様1杯のようです。氷は無かったら足してくれました。シロップはイチゴとブルーハワイが備えてありました。

ん~。ラーメンがメインに感じない何かがあります。地元密着な感じもあり、チェーンな気軽感もある。ラーメンを食べにって感じでは行くこと無いかな。
 それに『宴会出来ます』みたいな張り紙や『酔ったら送ります』の張り紙があり、送迎のバスも外にありました。夜は居酒屋風に使う場所なんですかね。