ピサの斜塔ですか??
相変わらず羨ましい物食べてますね。
私は半分でリタイアです。
黒衣のペテン師 | 2009年10月16日 06:54ピサの斜塔ですか??
相変わらず羨ましい物食べてますね。
私は半分でリタイアです。
・ | 2009年10月16日 08:22きゃーーー(>_<)野菜が崩壊しかかってますww
きけーーん!!
コレがすべて胃に納まるのがシンジラレナーーイ(ふるっ)
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年10月16日 08:45こんにちは
おお~~~この盛りはいい!!!
明日「らーめん大 福岡大橋店」でもやってもらいたいです><
食欲の秋!って感じがしますね^^
ぎちゃま(기차마) | 2009年10月16日 16:18ピサの斜塔ですか??
すげぇ~っ!やっぱり登山部にはかなわんたいっ!w
やっぱり野菜がタワーじゃないときのスープの方が旨いかもですよっ!w
次回は野菜少な目でスープを味わってみたいと思っているたっくんでしたwww
たっくん | 2009年10月16日 17:09こんばんは、いつもコメント(人-)謝謝(-人)謝謝です。
>黒ペテさん
ピサの斜塔ですww
思ったよりも野菜がぎっちりで、危うく遭難しかけましたwww
半分でリタイア?何を仰るうさぎさん♪
スープまで完食の間違いでは?
>・さん
ピサの斜塔です。
思ったよりも野菜がぎっちりで、危うく遭難しかけましたwww
半分でリタイア?何を仰るウサギさん♪
スープまで完食の間違いでは?
>まるまるさん
このあと取り皿に移すところで大崩落となりました・・・Orz
最初は「こんなもん?」と思いましたが食べ進めると凄い量!!
私自身、よくこれが入ったと「シンジラレナ~イ!」って思いましたww
>ぎちゃまさん
らーめん大開店、おめでとうございます。
今後福岡発の登山情報がたくさん見られると喜んでいます。
ここまでくると野菜にラーメンがトッピングされてるようになりますが、食べ終えたときの爽快感は病み付きになりますよww
明日はお店の方に、「マシマシよりも多めって出来ます?」と聞いてみましょう。
チョモランマが出現するかもしれません。
>たっくん
私も同感です。
こちら、マシ程度に抑えるのが一番良いのかもしれません。
野菜よりもチャーシューを増したいと思ったお店は初めてでした。
次回はチャーシューマシで、スープまで堪能したいと思ってます。
ぷちおやぢ | 2009年10月16日 20:41こんばんわ~♪
何ですか?何かのタワーかと思いましたよ!^^
やや斜になってますね!
僕には無理な領域な山です。。。
確実に遭難するでしょう。
普通のラーメンで十分です!^^
voice50 | 2009年10月16日 21:28こんばんはー
みなさんピザの斜塔ですかと書いていますが、まさしくこれ見た瞬間そう思いました
私は野菜だけでリタイアです
これを食べるんですから恐れ入ります
店員さんも口をあんぐり開けて見てたんじゃないでしょうか?
今度一緒に登山に行ったら記念に写メ撮らせてくださいね
キング | 2009年10月16日 22:46こんばんは、いつもコメント(人-)謝謝(-人)謝謝です。
>voiceさん
この盛り付け、かまどうまさんという北関東登山部最強の方が食べたのと同じなのですが
それよりは盛り付けが大人しいようです。
ですが、ぎっちりと固めて盛ってあるので見た目よりもヘビーでした( ̄ー ̄; ヒヤリ
こちらに訪問する機会があれば、デフォ;チャーシューマシで食べてみてください。
きっとそちらのほうが、楽しめるのではないかと私は感じました。
>タニシさん
こちらは佐野市にあるピサの斜塔ですww
こちらのラーメン屋さんで、「2倍より多く盛れますか?」と聞くと鑑賞および体験できます。
ただし見た目よりもぎっちり盛ってありますので、注意が必要かと思います。
「わが生涯に一遍の悔いなし!」は、作品中最高に好きな言葉です。
私も登山をやめるとき、この台詞を言ってみちゃおうかなぁww
>キングさん
時間があれば、これと同じメニューをかまどうまさんという方が食べているのでそちらをみてください。登山部最強の方の一杯には及んでいないことが判ると思います。
しかしこれでも凄まじい量でした。
とりあえず完食しましたが、なぜか昼間に登山をすると夕飯はカレーのことが多い我が家・・・。
夕飯が一番きつかったのは、言うまでもありません(w_-; ウゥ・・
ぷちおやぢ | 2009年10月17日 00:51亀々失礼しまっす!
もうね~、お写真拝見してチャレンジしたくてしたくて
しょうがなくなっちゃいまして (>ε<)
でもでも~、ちょっち遠いンですよね。。
う~ん。。。いつか必ず(≧Д≦)b
プリティ | 2009年10月18日 18:49こんばんわ。お久しぶりです。
いつもながらスゴイもの食べていますねw
私は野菜の半分いや1/4でいっぱいいっぱいです。
実際、これよりうんと小さい盛りで遭難しましたがw
ちびまりこ | 2009年10月18日 22:41こんばんは、いつもコメント(人-)謝謝(-人)謝謝です。
>プリティさん
こちらはホントに遠かったッス。
平日にもかかわらず、1時間30分ほどでした。
見た目それ程でもないようですが、これがギッチリで結構ハードでした。
スープとかトータルで味わうのなら、野菜は程々がいいようです。
奥様をアウトレットに誘って、こちらとセットでどうぞ!!
>ちびまりこさん
ご無沙汰してます、試験だったそうでいかがだったでしょう?
こちら皆さんのレビに触発され、どうしても訪問しておきたかったんです。
野菜の多さは凄いですね~、危うく遭難か?と思いました。
こちらは野菜2倍くらいが丁度よさそうですね。
次回はヤサイとチャーシューマシを食べたいと思っています。
ぷちおやぢ | 2009年10月19日 00:26ありゃまぁ~~~~~
すごいですねぇ~~
雪山じゃないですかww
雪崩がおきる限界ギリギリのようなビジュアル・・・どうやって食べるんですか??
ってか!!食べたんですか!!ww
しょうた | 2009年10月19日 19:33 こんばんは ぷちおやぢさん
実にけしからんシャメですねぇ(笑) しかも女店員さんとの協議の結果??どんな打ち合わせですかぁ!!
最近、山・・・のぼり・・・夢に出てきます。
ゴロータ | 2009年10月19日 19:44こんばんは、いつもコメント(人-)謝謝(-人)謝謝です。
>しょうたさん
すぐに雪崩がおきましたよ。
隣の取り皿が小さいので、あまり移すことが出来ませんでしたしww
こぼれたのを拾っては食べましたwww
見た目それ程のインパクトがないのですが、ギッチリ固められてるので見た目以上にパンチがあります。
モヤシって結構多くても食べられてしまうモンですよ。
麺さえ片付けられれば、何とかなるものです。一度おためしをグッ!! ( ̄ε ̄〃)b
>ゴロータさん
女性店員さんに野菜をどれだけ増やせるか確認したところ、デフォでも多いので2倍くらいがお勧めということでした。
私がもっと増やせないかと聞くと、2倍でも充分と引き止められました。
こちらのことを考えて、丁寧に説明してくれましたよ。
ま、結局粘りがちでこの盛りに落ち着いたのですがwww
山が夢に出ますか・・・、それは重症です。
一刻も早く、登られることをお勧めいたします。
ぷちおやぢ | 2009年10月20日 00:47こんばんは! 広島出張で見落としてました。
テレビ用に大食いチャレンジとかドカ盛りしているのかなと思いましたら、
実際にお店で提供し、尚且つペロリと食べられる方がいらっしゃるなんて。。。
少食の私はモヤシ1/9でリタイヤかもしれません。かなりリスペクトです。
☆★☆六連星★☆★ | 2009年10月23日 18:04こんばんは、お久しぶりで~すwww
おお~っ! サスガは登山部、見事な盛りじゃ~ないですかぁ!!
この傾き加減といい、いいですね~何とかの斜塔の様ですぞぉwww
ちなみに私のはひだり・・・(爆)
こんな私めなんぞをご紹介頂きありがとうございます。ほんと深く感謝感謝です(__)ペコリ
今はラーメンから、いや、爆食自体から遠ざかっておりますが(別に病気ではないです。至って健康なのでご心配なく)
みなさん同様、ラーメンを愛する気持ちは今も変わりませんよ。
いつとは言えませんが、その内きっと素精・・・いや、蘇生(爆)する事をお約束したいと思っております。
それでは勝手ながら暫し5時間の眠りに入らせて戴きます。アノクタラサンミャクサンボダイ、アノクタラ・・・
筋肉犬 | 2009年10月24日 03:59こんばんは、いつもコメント(人-)謝謝(-人)謝謝です。
>六連星さん
これ、凄く見えるのですがどんぶり小さいんですよ。
ただし野菜はギュウギュウに詰められてるので、見た目よりも多いというww
もし機会があれば、こちらでこのメニュー食べてみてください。
野菜は普通か2倍程度が美味しく食べられるのでお勧めです。
スープも美味しいので、ぜひどうぞ!!
>かまどうまさん
ご無沙汰してます、お元気ですか?
これはどう見ても、かまどうまさんのよりも小ぶりだと思いますが強敵でした^^
これ以上の盛りを難なくクリアするかまどうまさんのレベルを、改めて感じるいい経験でした。
そうそう、ドン・キタモトの麺マシがかまどうまさん向けだと判明しました。
麺量は、申告制らしいです。何玉でもいいみたいですよ!
ぜひ、驚く山をまた見せてくださいww
ぷちおやぢ | 2009年10月25日 17:59こんにちは。
久々に一心さんのレビューがあると思って覗いたら、こんなモヤシダルマの写真があるではないですか(笑)
大変遅くにすみません。出張中のアップだったので気づきませんでしたm(_ _)m
いや~、登山のレポートは読んでいて楽しいですね~。
あ、ラーメンのレビューでしたっけ。。。
乗せられるだけ、と言って、食べきるのは、ぷちおやぢさんとさんのお二人だけでではないですか?
でも、こちらのラーメン(には見えませんがw)、ボリュームだけではなく美味しいですよね。
マネはできませんが、また行きます
nice50 | 2009年11月4日 12:04こんばんは、のりぞんさん。
確かにこちらは、とても美味しくいただけました。
ただ残念だったのがスープ、ほとんどこぼれてしまい尚且つ、どんぶりの中のは白濁としてました。
じっくりと味わえなかったので、機会を見つけてもう一度訪問したいと思ってます。
そのうちのりぞんさんの「乗せられるだけ」が見られることを期待してますグッ!! ( ̄ε ̄〃)b
ぷちおやぢ | 2009年11月4日 23:24
ぷちおやぢ
SARU36

野良犬

かまどうまさん、たっくん、のりぞんさん達のレビに触発され、計画を立てては流れ
ようやくたどり着くことが出来ました。
カウンターはこの時間でも満席。一人ですがテーブル席に着き標記をオーダー。
野菜は女性店員さんと協議の結果、「のせられるだけ」に落ち着きましたww
混んでいたので石神本を読んで待つこと10数分くらい。
夢にまで見たブツが到着です。
記念撮影をして、頂きます。
野菜の頂上にはネギ、アブラが鎮座しています。ニンニクは抜いてもらいました。
このネギとアブラのコンボは凄く気に入りました。
最初に取り皿に移したため後半の最後に出てきましたが、ネギとコショウの辛さが油の甘味と合わさって、なんともいえないアクセントになってます。
野菜はほぼモヤシですが、キャベツの影もちらほら見えます。9:1の割合でしょうか。
また全体的に黒コショウが掛かっていますが、コショウを食べているといった感じは最後までなく、単調になりがちな味をピリッと引き締めてました。
醤油ダレもついてくるので、味を微調整しながら食べられるのも嬉しいですね。
取り皿が小さいので、思ったほど野菜の移動は出来ず山のようなモヤシを食べて食べて食べまくって、やっと麺とご対面ですww
麺は中太麺で思ったよりも柔らかめですね。300gと表示されていますが、もっとありそうな感じもします。
表面は少しスープを吸ったようで、うっすら色がついています。
スープをまとった麺は、とても美味しく頂くことができました。
そして一番秀逸だと思ったのがチャーシュー。
大きさもさることながら、柔らかすぎず硬すぎずという食感。
しっとりとしたチャーシューにかぶりつくと、これがジューシーで( ̄~; ̄)
う~ん、野菜を増さずにこちらを増すべきだったか・・・。
野菜の合間に麺を食べ、口直しにチャーシューを・・・なんて食べ続けて、ようやく終わりが見えてきました。
おっと、忘れていましたがスープww
残念ながらほとんど受け皿にこぼれてしまっています。
ですが、受け皿にあるスープはきれいな醤油色なんですが、どんぶりの中は白濁としていますww
一口飲んでみましたが、魚介はあまり感じられませんでした。
ですが、濃すぎずまたモヤシで薄まった感じもなかったのがよかったです。
どうしても濃すぎると、後半食欲減退するのですが、最後までそれはありませんでした。
スープを少し残して完食です。
今回野菜の増量でバランスの崩れた感じはしますが(もちろん採点には影響無しです)
野菜をお勧めいただいた2倍程度で抑えておけば、もっと楽しめたかもしれません。
麺、スープ、トッピングどれをとってもかなりのレベルにあると思いますし、また自分の好みでもありました。
予習の段階で麺量、どんぶりの大きさなどを確認していたため、野菜のせられるだけを選択しましたが、予想以上の量の多さに驚きました。
いや~、こればっかりは食べてみないと判らないものですね。