2009年10月13日(火)11:45今日は仕事で横浜に。せっかくだからこちらで良いラーメンはと物色するために最近、買ったラーメン本で。するとこの店に私のスカウターが反応。戦闘力がかなりあると見た!!近くのパーキングに止めて、訪店。先に7人の列が。まぁ許容範囲ですね。待つこと15分で席に。あっそうそう先に食券を買うんですね。普通か中盛りは同じ値段で選べるみたいです。来たその戦闘力の高そうな奴はかつて1時間30分ならんで出会った「とみ田のつけ麺」にうり二つ。まずは濃いつけ汁を一口。「濃厚、うまい、とろみ最高」麺をつけて食べる。「うまーい」あっという間に完食。スープ割りを頼むと刻みねぎを入れてくれます。もの凄い気配りです。「これもうまーい」並ぶ時間も加味すると「とみ田」より断然上です。味は同じくらい。ただ「とみ田」ではスープ割りの際に刻みねぎを入れる気配りはゼロです。やはりここの方が上です。以前「とみ田」を92点にしてしましました。今なら89点に変更しますね。それも含めてここは90点で。相当うまいです。
前に買ったラーメン本に出ていて気になっていて、初訪してきました。 デフォで食べるとカエシの醤油っぽさが若干気になりましたが、 魚粉を入れるとまろやかになって、ホントとみ田のようでした。 場所が遠いのがネックですが、機会があれば再訪したい店の一つです。 ひこりんさんの採点を読ませてもらいましたが、私がとみ田でスープ割を頼んだ時は、刻みネギと刻みチャーシューが追加されてましたよ。
戦闘力がかなりあると見た!!
待つこと15分で席に。あっそうそう先に食券を買うんですね。
普通か中盛りは同じ値段で選べるみたいです。
にうり二つ。まずは濃いつけ汁を一口。
「濃厚、うまい、とろみ最高」
麺をつけて食べる。
「うまーい」
あっという間に完食。
スープ割りを頼むと刻みねぎを入れてくれます。
もの凄い気配りです。
「これもうまーい」
並ぶ時間も加味すると「とみ田」より断然上です。
入れる気配りはゼロです。
やはりここの方が上です。
以前「とみ田」を92点にしてしましました。
今なら89点に変更しますね。
それも含めてここは90点で。
相当うまいです。