TVチャンピオン新行列店ラーメン職人選手権優勝の「ちゃぶ屋」店主、森住康二氏とのコラボで期間限定とあったので、これは食べてみよう!と思い注文。そんなに待つこともなく出てきましたので早速いただきます! まずはスープ。なんか甘ったるい味。薄くはないがなんか野菜とかには合いそう。でもちょっとおでんっぽい?感じ。麺とは合ってました。後半はコショウを結構入れたのですがそれで普通の醤油ラーメンっぽくなります。最後は激辛ニラを入れるとトムヤンクンっぽくもなりますがこのラーメン本来の味わいではなくなるのであまり入れない方が良いです。 次に麺。手打ちっぽい中太の平うちストレート麺。コシがありツルツルシコシコで麺は美味いと思いました。その他具など。具は寂しく、もやしにネギ、そして売りの「こがしネギ」が少々(メニューの写真ほどは入ってません)にここの店の薄いチャーシューが1枚のみ。あえて狙ったのかも知れませんがちょっと具が少なすぎです。おまけに量も物足りない。(大盛り不可と記載されてました。)これで¥700円は高い!他のラーメン(ブラックとか)にすればよかったです。次回は違うラーメンにします。
そんなに待つこともなく出てきましたので早速いただきます!
まずはスープ。
次に麺。