10月18日 11:30訪問 聖蹟桜ヶ丘に新しくつけめん屋さんができたとの情報を聞きつけて、訪れることにしました。行ってみると京王クラウン街の中ほどに位置するこのお店。駅からのアクセスがよく、なおかつ23:00までやっているということでおいしければかなり重宝しそうです。期待度満点で到着しました。店の外に券売機がありました。濃厚つけめん、塩とんこつつけめん、辛つけめんなどがラインナップしておりましたが、辛つけめんを選択。いざ入店です。 店内はさすがに綺麗ですね。先客は5名ほど。あとからわらわら入店してきて5分後にはあっという間に満席になりました。14~5分ほど待って着丼です。やはり新しいお店。手際が悪いのでしょうか。最初は仕方がないですね。普通のつけめんと辛つけめん最初に間違えられてしまいました。。。手をつける前でよかったですけどね(^^)v。それではいただきます!! スープの香りはなんか期待感が持てる魚介のいい香りがします。さっそくずずっと一口・・・!おいしいですね。かなりの粘度があります。めんをつけたら相当つけ汁を持っていってくれそうです。適度な酸味と甘みがありますね。何だろう??それが良かったのかすごくさっぱりと食べれます。魚粉特有の粉っぽさもありませんね。 麺との相性もよいです。麺自体は中太のストレート麺でスープがかなり絡みます。美味しいです。モチモチした食感でとっても良いです。最後のほうにはスープがかなりなくなるほどの絡まりです。こういうのが僕は好きですね。 続いて具。チャーシューは脂がたっぷりのチャーシュー。少し脂臭さが目立ちましたが、スープとの相性は良いと思います。メンマも美味しい。いい感じです。 そして締めのスープ割。ゆずが入っているので、さっぱりとした感じです。最後まで飲み干し、フィニッシュです。 かなり好きな部類のつけめんです。この地域にお気に入りのつけめんがあまりなかっただけにすごく良かったです。少しスタッフが多い割には回転がわるいのが気になりましたが今後慣れてきたらもっと美味しくなるでしょう。また来ます!!ごちそうさまでした!!
10月18日 11:30訪問