「豚そば STO(並)」@得道の写真昼の開店15分程前に到着!店の前には1人の待ち客がいました
開店する頃には自分たちの後ろに2人。そして席についてからあっという間に満席状態に!さすが尾張旭の有名店だと思いました!!

「つけ麺」か「まぜそば」は麺の種類が選べるらしく迷ったんですが、結局名前に惹かれて「豚そば STO(680円)」を注文しました
名前からして油そばみたいな汁なし系ラーメンかと思いきや、普通にスープの入ったラーメンでした。

メニューに書いてある説明によると・・・
スープは豚骨魚介で専用の平打ち多加水麺を使用しており、具は細ネギ、荒みじん切り玉ねぎ、海苔1枚、バラ肉チャーシュー2枚、魚香油、荒びきカリカリにぼしです。
さらに魚香油は強・弱できるらしいです。

まず最初にスープを一口。魚香油の強弱は指定しなかったけど魚介の味がかなりしました。
麺は硬めで、見た目は分かりにくい平打ち加減でした
バラ肉チャーシューはそれなりに厚さがありトロトロで美味しかったです
海苔は普通でした
荒みじん切り玉ねぎはスープを飲む際に良い食感と味を与えてくれました

今回は「スープ」と「バラ肉チャーシュー」と「荒みじん切り玉ねぎ」が印象に残りました!

「白」も少し食べたけど、チャーシューは「豚そば STO」のバラ肉チャーシューとは違い薄めでバラ肉チャーシューを食べた後だとイマイチって感じでした。スープも普通でした。点数をつけるとしたら61点ぐらいです。
メニューにより好みの差がかなりありそうに感じました!