あああ、大将さんの限定ですね。
やっぱりいろいろと変わってるんですね。
食べれば良かったなぁ。
いろんな誘惑に負けちゃった・・orz
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年10月19日 09:33まいどですー、亀ですんませんです。
そうですねぇ、いろいろ変わってるというよりは、同じモチーフで違う作品、でしたね。
まぁ、お祭りは誘惑の多いものですから……。^^
あああ、大将さんの限定ですね。
やっぱりいろいろと変わってるんですね。
食べれば良かったなぁ。
いろんな誘惑に負けちゃった・・orz
まぁ、お祭りは誘惑の多いものですから……。^^
結構な行列で、残念ながら一回転目は逃しました。
待ってるうちにスタッフさんがバイクで買出しに走ったりして、開店5分遅れ。
まぁお祭りですけど……でも定時のがうれしい。
開店後、15分ばかり待って入店。おぉ、久々に見るご店主です。
# 久々ってどうなの? という気持ちはありますが、
# 普段のスタッフさんに美味しいラーメンを食べさせてもらってるので、OK。
並んでいるうちに注文済みなので、じきにブツが届きます。
豚そばの上にキノコ(シメジと太いエノキ……と思ったら白シメジ、だそうで)のクリーム煮が載って、クリスピーはナッツ系で演出するのは前と同じ。
ただ、栗や銀杏が入っていたり、アーモンドが丸のままゴロゴロ入っていたり、ナッツの構成は季節感を出す方向に変化。
あと、豚角煮が最初から少しばらしてあって。バーナで焦がしを入れて。
栗とか銀杏を箸で拾い当てたときは、うれしい、楽しい。秋だねーーーーっと。
味のまとまりとして、前回のスタッフさん作より、上だと思います。
ただ、前回スタッフさん作のが、「高めはっきりボール、でも手が出ちゃう」球だとすれば、こちらは「臭いところをストライクからボールに少し変化」球で、正直、んん!っと突っ込みつつ見極めてしまいました。これで審判の手が上がったらしょうがない、的な。
どちらも「ど真ん中!」ではないんですが、楽しめました。
祭りに子供連れていくので替え玉はなしで。でもそれがちょうどよかった感じです。