09.10.16 15:30~遅めの昼食をこちらで。最近オープンしたFC店です。昔、まだこのFCが出来たばかりの頃、直営店によく通っていたのが懐かしいです。食券機にてメニューを見ますが、余りにも色々メニューが増えすぎていて、この店の看板メニューがどれなのか、サッパリ分かりません。結局当時好きでよく頼んだ掲題メニューを購入しました。店内は時間帯もあってお客さんはゼロ。高校生のアルバイトに食券を渡し、暫し待ちます。店内は小綺麗ですが、らーめん店というよりは、居酒屋に近い雰囲気か。7,8分は経ったでしょうか。やっと提供です。FCにしては随分時間がかかった感じは否めません。先ずはスープを…?ん?何でいきなり胡椒がかかってんだ。気を取り直して猛一口。う~ん、美味しいんだけど、昔みたいなインパクトはないなぁ。麺も具材もあえて語るべきものは特になし。時間がない時に食べるFCらーめん店の域は越えませんね。このFCがでかくなる前はもう少し旨かったけどなぁ。残念ですが、これも企業マニュアルの弊害か。ごちそうさまでした。
09.10.16 15:30~
遅めの昼食をこちらで。最近オープンしたFC店です。
先ずはスープを…?ん?何でいきなり胡椒がかかってんだ。