「裏メニュー、無双つけ麺660円」@らあめん花月嵐 五反野駅前店の写真 お昼頃お腹が空いて、丁度五反野に居たのでラーメン屋を探しました。すると丁度駅前に花月があったので入る事にしました。券売機で食券を購入して、しばし待ちます。

待つ事7分程度で登場!

スープ1:スープは”無双”なので2種類あります。味噌と醤油。味噌は高速道路のパーキングエリアの味噌ラーメンみたいです。つまり比較的薄めでした。また、味噌なのに!?ブラックペッパーも投入されています。

スープ2:もう一つのスープは醤油スープですが、ポン酢のタレみたいに味が濃くて酸っぱいです。またブラックペッパーもかなり強く出ていて、これをデフォルトのスープにするのはどうかなと思いました。基本ベースはもう少し純粋に醤油スープにして、後でお好みで酸味を増したりブラックペッパーを入れたりすればと思いますが。。。

麺:柔らかめでかん水が多いような麺でした。二種類のスープがあるので、量は少なめに感じます。無双つけ麺を食べる時は、麺は大盛りにした方がいいかもしれません。

具:麺の方ではなく、スープにそれぞれ具材が入っています。メンマ、ネギ、チャーシューの切れはしのようなものが小さくなった状態で入っています。具材に関しては少しよわよわしいラインナップでした。

スープが元々それほど熱くないのですぐにぬるくなってしまいます。スープ割はボトルで登場。鶏がらスープのダシのような割スープで、お好みで醤油でも味噌でも、どちらにも入れられます。また激辛ニラを入れるとまた辛味が加わったりして、これはこれで嬉しいサービスでした。また最後に五反野駅限定のトッピングクーポンを貰いました。