10/16夜、同僚に紹介したく訪問。先客、1名。(採点が遅くなり、すいません)職場でメシ行く話になり、数日前の興奮が忘れられず、熱烈推薦。この日は「つけ塩」をグッとこらえて、「海皇ラーメン」に。前回、器についてコメントしたが、ラーメンの器にも、こだわりをビンビン感じた。軽いので、容易に飲み干せた。スープは、なんとなく海老の旨味が感じられ、とてもおいしい。(実際に使っているかは不明。舌に自身なし)麺は、平打ちちぢれ麺。採点は78点とさせていただく。理由は、自信をもって他人に勧めるかと言うと、この店では何はともあれ「つけ塩」を喰えと言ってしまうと思う点、また値段もちょっと高い点から、70点をベースにする。8点のプラス分は、器が3点、具の卵が2点、チャーシューが3点。つけ塩を食べた同僚も、とってもおいしかったと言っていました。ご馳走様でした。