店名小笠原塩ラーメン 海皇
住所

〒272-0023 千葉県市川市南八幡5-8-5

電話番号-
営業時間平日11:30〜14:00/17:00〜21:50、土日祝11:30〜15:00/17:00〜21:00(スープ切れ終了あり)
定休日水曜日
座席14席(カウンター10席、テーブル4人席)
喫煙

禁煙

店の近辺まで路上禁煙エリア

アクセス
本八幡駅南口より7分。ロータリーを直進し、長崎屋の交差点を右折し直進、信号を超えた先の右手。
JR中央・総武緩行線、都営新宿線『本八幡駅』(371m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

お店とは関係ありませんが近くに2ヵ所、有料駐車スペースあり

備考
とりそば 880円
特製海皇らーめん 980円
ネギ塩(こってり)らーめん 930円
特製海皇つけめん 1,100円 など

小笠原の天日干し自然海塩を使った塩だれに動物系と魚介系をブレンドしたダブルスープ、麺は特製の手もみ縮れ麺。
※「特製海皇ラーメン」のトッピング
豚・鶏の二種チャーシュー、蒸しアワビ、焼きエビ、半熟たまご、白髪ネギ、メンマ、ワカメ、水菜。
※小笠原塩
小笠原塩は太陽と風の力で乾燥・結晶させる天日干し製法でつくられています。世界有数の透明度を誇る海だからこそできる製法なのです。加熱は一切しないので海水のミネラル分がそのまま失われず豊富に含まれています。
初レビュアー1日1麺1日1麺2005年10月9日 22:45
84.537ポイント
レビュー件数 19
レビューユーザー数 12
平均点 78.947
総合順位 16,934
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment小笠原塩ラーメン 海皇のレビューピックアップ

100

「つけしお」@小笠原塩ラーメン 海皇の写真2/23、夜7時。店の扉に張り紙が・・・。閉店理由は、原材料の調達が困難になったためとか。
閉店することは知っていたが、最終日に食べられなかったのは残念でならない。ここの「つけしお」は最高だった。もう食べられないと思うことによる、過剰評価かも知れないが、満点をつけさせていただきたい。(写真は、2/9に食べた「つけしお」)
私と同じようにこの店を愛する友人に電... 続きを見る

「とりそば(こってり味)」@小笠原塩ラーメン 海皇の写真23日は仕事を終え、本八幡まで寄り道。菜に行こうと思っていたのですが、店に着くと外待ちのカップルが待っている状態。そのまま並んでもよかったのですが、激戦区の本八幡だけにたまには他の店に…と思い、つけ麺を食べたきり再訪していなかった「海皇」へ向かいました。

天井が青く幻想的な雰囲気のお店に入店するとカウンター席に何人か先客が。後からも数人入ってきて人気を感じ... 続きを見る

「こってり塩ラーメン」@小笠原塩ラーメン 海皇の写真6/14(土) 初訪問

親戚の家にお邪魔しこちらをお勧めされたので早速12:30頃訪問。
店内は女性への気配りなのか、髪を止める為のピン止めが座席の前に掛かっておりました。
内外装とも非常に綺麗なお店ですので、戸惑うこと無く女性でも入店できます。

食券売機前でメニューを選択中、私が訪問したラーメン屋で「こ... 続きを見る

「塩らーめん(こってり、大盛)」@小笠原塩ラーメン 海皇の写真11時半、開店したちょうどにたどり着きました。さすがに店内には先客はなし。

まずは値段設定の高さにびっくり。
こってりは基本で750円ですか…。そして大盛130円ですか…。
まあケチってても仕方ないのでさっさと購入。

しかし食べてみたら納得。
こってりは動物系のスープを多くしてるとありました。
... 続きを見る

まついの魚魂が18時以降ということを直前に知り,近くの海皇に行ってきました。
ランチとしては少し遅い14時ちょい前くらいに到着。おすすめの特製海皇ラーメンをオーダーしました。
内装が結構オサレな感じですね。職業柄どうしても厳しく見てしまいますが,
なかなかです。天井はかなりgood jobですね。
そして,これまたオサレな器に盛られてラーメン登場。なかなかのイケ面。
スープは,繊細かつ上品。突出した個別の風味を嫌ったのでしょうか。
悪意をもって言... 続きを見る

forum小笠原塩ラーメン 海皇のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。