「ラーメン(全増し)」@ジャンクガレッジ 東大宮店の写真本日20時30分頃入店。
職場の年下の先輩たちと訪問、私入れて4人内2人は初体験。
結構待ちました多分30分ぐらいかな。
全増しコールで上記が到着。
うーんやはりなかなかのボリュームですね。
ちなみにお初組にはよく注意しておいたんですが、
多過ぎる!!とのクレームがありました。あんだけ言ったのになーwww
では、そんな若武者はほっておいて頂きます。

おや?スープですが今日は乳化度が低いですね、正直残念な仕上がりです。
乳化度以外にも所謂コク、出汁の深みが弱いのでカエシの酸味が気になります。
ぶれてますね。有名人のサインが虚しく見えます。
麺は相変わらずの麺です。フェットチーネみたいな奴で、固めのゆで加減です。
ゴワシグワシな感覚。顎の弱いゆとり世代にはキツイかな?
具に関しましては、モヤシ9.5キャベツ0.5ってとこかな。
チャーシューはトロットしてますが、アブラの影響で旨さを感じる余裕は
無かったです。ニンニクはあってもなくても・・・アブラは辛し!!

前回のラーメンに比べ、今日は評価が低くなってしまいます。
ブレといえばそうかもしれませんが、こんなにブレてしまうならちょっと
足が遠のいてしまうかな?といった感想です。
ごちそうさまでした

こんにちは 麺喰亭旨志さん

昨日はコメントありがとうございました、ニルバーナは青春そのもの同感です!!・・・スマパン、ソニックユース、レディオヘッド、REM・・・ドアーズ・・・。

そうそう、Gも先日JGラーメンを食べた時、以前よりパンチがなくなんだか物足りないなぁと感じました、そのあとのまぜそばはいい感じだったのですが・・・、やっぱりJGにはどうしようもない味であって欲しい、そう切に願います!
 旨志さん、今後もよろしゅうにお願いします!

ゴロータ | 2009年10月20日 14:22

ゴロータさんコメントありがとうございます。
私はもう少しハードなロック寄りでして、アリスインチェインズやレイジアゲインストザマシン
コーンなどがドンぴしゃです。パヒュームも良いですね~
Gさんのお年からすると生きてる頃のカートを御存じなんでしょうねー? うらやましい・・・
JGにはやっぱし殺傷力や不条理感が絶対に必要ですよね?カンムバックどうしようもない味!!
こちらこそフツツカモノでふしだら者ですが、よろしゅうに~

ラフケンさんコメントありがとうございます。
なかなか20歳そこそこの感性を理解するのはしんどいでっせ。
てかもうその努力は不毛だと気がつきました、ワカラねーぜゆとりの思考回路@世代間格差!!
あ、ラーメンですが味がよくってあの盛りだから価値があると思うんですよね。
だからこそプライスネスかと・・・ しばらくは距離を置いておこうと思います。(T_T)

麺喰亭旨志 | 2009年10月20日 20:51

タニシさんコメントありがとうございます。
そうですね、初めての人連れてくと楽しいですよね。
ただ中にはマジギレする人もいそうだから、かなり人選は慎重ですよ、オイラは。

タニシさんのレビも楽しみに待ってます。
オイラもハバナ行かなければ・・・

麺喰亭旨志 | 2009年10月23日 00:38