06/10/18 pm8:00頃昨日は仕事でこの時間まで桐生にいました。夜間営業のここに行くには最高の時間帯。約一年ぶりの訪問となりました。店の約2〜30m先の駐車場も空き空き。余裕で車を停め早速店内に。相変わらずの店内ですwすごいですねはっきり言って、綺麗好きな方は近寄りがたいでしょうw床もアブラギッシュでスケートができそうです。それとやはり相変わらずの豚骨臭、この辺のラーメン屋さんでは普通嗅ぐことのできない程の臭い、扉全開なのに。ヘビーです。かなりヘビーですがしかしこれに負けてはここのラーメンは食べられませんwお水を汲んでカウンターに着席しオーダーを。麺が太目のせいか、結構茹で時間が掛かるようです。正直言って「放置プレイ?」と思うくらい時間がかかりました。出てきましたラーメンが。さすが豚骨臭バリバリ!正直ラーメンのにおいなのか、店内に充満する空気のにおいなのか区別が付かないのですがw気を取り直しまずはスープから。なかなか豚骨の濃いしょっぱめの設定。しっかり豚骨醤油しております。お次は麺を、太めのストレートで短めですね。なるほどねここが家系とする方がいらっしゃる由縁が解った様な気がする。よく似ていると言えば似ているが、鶏油は使ってないでしょうし脂分が家系ほど浮いてるような感じではないんですがここ。2〜3口食べたがどうしてもこの臭いに閉口、仕方なしに私にとっては禁断の兵器、そう科学忍者隊最後の武器バードミサイルに匹敵する「コショー」を投入。お蔭で幾分臭いが緩和されたのでラーメンを食べ進めるが、なぜか段々美味しく感じてきたwなれなんでしょうかwチャーシューは勿論豚バラ(そういう触れ込みでしたw)の一枚もので普通のできでしょう。麺具ともになんとかお腹の中へ、スープは無理して飲みたくない、後が大変そうですからw食後窓全開(さんの仰せどおり臭いが鼻についてw)の車を運転しながらふと考えが。このお店は一部で人気があると聞きましたが、確かに中毒性が窺えると思う。某つけ麺屋のように「3回は食べて」みたいに、そう毎日食べれば慣れるかも知れないw 私も芋焼酎を初めて飲んだ時、その強烈な香りが苦手でしたが、飲みなれた現在はあの匂いも美味しいと感じられるようになりましたからw。
ジャンキーです パート2w
においが強いみたいですね。 でも私って「臭ウマー」が大好きなんです。 豚骨スープであのにおいがないと食欲が減退しちゃうくらいなので、 まったく困ったモンです。
おはようございます。もう皆さんはラーメン行脚に出発なされてのでしょうか? もうここは男の中の男にぴったりのラーメン屋さんですよ。ほんと根性無しの私はだめでしたねw今考えるとここのスープとコショウの相性が大変良かったのが救いでしたw