平日の13:00頃訪問。先客は2名、後客が5名。このお店は結構昔からあるようですね。20年ほどこの界隈に住んでいながら、こちらの存在を知ったのは最近です。店員は男性が2名で接客は丁寧。口頭にて注文後2分ほどで提供されました。スープは私の支那そばへのイメージとは違い、ライトな豚骨醤油。しつこさはなく甘めの味わいで美味しいです(^-^)麺は細くて少し縮れたタイプ。硬めの茹で上がりで良い食感を楽しめました。具はチャーシュー2枚、ほうれん草、海苔1枚、メンマ、ねぎ、煮玉子。チャーシューは肉厚で食べ応えがあります。肉の旨味をよく味わえます(^-^)メンマはおそらく業務用かな。煮玉子はほとんど味がついておらずちょっと残念。この地で長く根付いているだけあって、なかなか美味しい一杯でした。強く主張してくるものはないけど上手く一杯の中にまとまっている、そんな感じでしょうか(^-^)ごちそうさまでした。
こんばんは。 こちら初訪でしたかー。 たしかに支那そばのイメージではないけど豚骨醤油ラーメンとして優しい味わいで普通に美味しいですよね。 リーズナブルな価格も嬉しいですね!
平日の13:00頃訪問。先客は2名、後客が5名。
ごちそうさまでした。