どもです!
おお~ ブタが迫力ありますねぇ~
スープがほとんど見えないですね(笑)
酒のつまみなら、多少冷めていてもいいんですが
流石につけ麺は、レンジアップ位してほしいとこですねぇ~
YMK | 2009年10月21日 10:56こんちゃ!
あっ!くやしい。
この間ふられた店じゃないですか!
・・・ここはラーメンの方が魅力的のようですね。
僕も行ったらラーメン頼みたいです。
たっくん | 2009年10月21日 11:08続けてこんにちは~
チャーシューが存在感ありますねぇ。
でもこれじゃあ、冷えてしまうのは仕方ないかも。
事前に少しでも温めてくれるとありがたいですけどね。
あと、味玉3つありません?w
corey(活動終了) | 2009年10月21日 13:46あれれ。・さんに次いでVさんもコチラですか?
なにか引きよせるものでもあったんでしょうか?
チャーシューはチンするか炙って欲しいですよね~。
つけ汁が冷めちゃう・・・。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年10月21日 14:58こんばんは。
偶然でしたね。
食後に隣で黒ウーロン茶を購入して一気飲みしました。
メチャうまでしたw
・ | 2009年10月21日 18:10どもども
まだ暖かいからいいですけどねぇ、寒い時期になったら、つけ汁が冷めていくのは耐え難い苦痛です・・・。鶴ヶ島ではこちらはかなり有名なお店なので、ぜひとも訪問したいと考えておりました。チャーシュー美味しそう。
しょうた | 2009年10月21日 18:17こんばんは!
メニューがたくさんあるんですね。
自分も「和風らーめん」と「よし丸」が気になります。
レビュー楽しみにしてます。
土屋 圭二郎 | 2009年10月21日 20:00こんばんは。
なんといっても圧巻のチャーシュー!!
こりゃ食べずにはいられないでしょうww
ただ、温めてほしかったですね~。
冷たいつけ汁・・・、そろそろ時期的にも厳しいですから。
でもこれでラーメンだったら・・・( ̄~; ̄)
機会を見つけて、訪問したいと思います。
ぷちおやぢ | 2009年10月21日 21:11こんばんはー
豚は相当量おおいですねー
ゆで卵はデフォで半玉あるんですね
強麺といわれる麺もきになるところですね
キング | 2009年10月21日 23:05おはようございます!
チャーシューが蓋してますね。
美味そうですが、汁が冷えますね。
明日、行ってみようかな~
☆★☆六連星★☆★ | 2009年10月22日 08:40こんにちは^^
あらら~~黄身にしっかり火が通っちゃってますね~^^;
つけ麺で食べるので黄身がつけだれの中に流れ出さないようにという計算の下でのことかもしれませんが・・・
そしてこれだけのチャーシューが冷えたまま放り込まれたらつけだれも確実に冷えますね。
スープ割りがよかっただけにラーメンは期待できそうですね!
ぎちゃま(기차마) | 2009年10月22日 16:19チャーシューめっさうまそうですね~
つけ麺の具は麺の上にのせておいて、各自好みでスープに浸して食すのがベストなんですかね~。。。。
かじ@メンマ大好き | 2009年10月23日 11:56 こんばんわ~♪皆さんいつもコメントありがとうございます。
YMKさん
豚君なかなか美味しくて良いんだけど・・・冷えてるからね・・・
つけ汁にトッピングしない方が良いと思います。
たっくん
いや~思い出したら行きたくなったので、行ってきました~♪
ラーメンの方が良いのかも知れませんね。
coreyさん
これだったらチャーシュー頼まなかったのに・・・やはり麺の上にトッピングして欲しいです
味玉はデフォで半玉有る様です。
まるまるさん
そうですね~チャーシューデカイのが冷えてますからね・・・暖めて麺の上が良いかも
・さんが此方へ訪問するとは予想外でした~
・さん
本当に偶然ですね~
予想外です・・・
しょうたさん
やはり寒い時期は、あつもりかラーメンが良いと思います。チャーシュー美味しいんだけどね
R32GTRさん
次回は和風かよし丸を食べて見ますね~
ぷちおやぢさん
バラロールのチャーシューは冷えてなければ、かなり良いと思います。
ラーメンの方が良さそうですね~♪是非!
キングさん
麺は好みが分かれるぐらい固いというかコシが強いです。
豚君も多いので量的には満足だけど、冷えてるのと脂が少し多いかな。
りうさん
そうなんですよ~チャーシューは麺の上に避難させないと、麺が浸けられません。。。。
麺はつけ麺としては、少し細い位かな?でもコシは強いですよ~♪
☆★☆六連星★☆★さん
やはりデフォのつけ麺か、ラーメンの方が良さそうです。
ぎちゃま
チャーシューは冷えてるのはしょうがないとしても、つけ汁に入れることは無いと思います。
もう少しその辺の配慮は欲しいですね~
タニシさん
チャーシューは麺の上の方が良いと思います。冷えてるのは解ってるハズだからね。
味はなかなか美味しいので、少し考えれば良いと思います。
かじ@メンマ大好きさん
そうですね~このサイズのチャーシューは麺の上の方が良いと思います。
冷えてるので、つけ汁が一気に温くなります。。。。
voice50 | 2009年10月26日 20:53
voice50
マルピーニョス
らーど
はっち

以前フラレたのでリベンジ訪問です!
外待ち4人と混んでますね~
此方では、外待ちの人は呼ばれるまで
店内に入ってはいけないようです。。。
食器を片付けるためのようですけど・・・
15分ほどで呼ばれたので、券売機の前へ・・・メニューが多いですね~
とりあえず今日は少し暑かったので、「特つけチャーシュー」を選択
デフォだと750円なので+300円でチャーシューがトッピングされる計算ですね
カウンターに座り待つこと10分ほどで提供されました。それでは頂きます
麺:中太の緩いチヂレ麺、麺は白いですね~そのまま食べると
少し水切りがあまい感じが有りますが、ツルシコの食感で
かなりコシが強いです。他店では強麺と言われる感じです。
つけ汁との絡みも良いと思います。
つけ汁:動物系は豚骨が主体だと思いますが、それほど強く有りません
魚介は鯖節系が強く、魚粉感は有りません。
つけ汁を作っている時も魚粉を入れた様子が無かったので
使って無いと思います。醤油系のカエシの塩梅も丁度良くアッサリ
しているけど、魚介の旨味を感じる美味しいつけ汁と言えると思います
ただチャーシューがつけ汁に入っているせいか、すでに温いです・・・
提供されてすぐにチャーシューを麺側に避難させたけど・・・遅いね。
具材:チャーシューはバラロールで、味も浸みていてホロトロで美味しい。
ただ冷えているので、つけ汁にトッピングしないほうが良いでしょう!
メンマもつけ汁に入ってます。味付けは良いけど柔い感じです。
味玉は味付け薄めで、黄身が固い・・・う~んどうでしょうかね。。。
他に麺側に海苔、辛味噌?が有りました。
スープ割は、鯖節系の出汁が加わり良い感じです。
此方の魚介出汁は良さそうなので、次回は「和風らーめん」か「よし丸」を
食べて見たいと思います。
また来ます「ごちそうさま」