二郎系ですが通常のラーメンもあるようなので行ってきました。極鰹の名前と見た目の写真がすごく美味しそう。スープはおそらく豚骨魚介。楽しみです。期待に胸膨らませてたんですが今日は出来が悪いのでやめたとのこと。ガビーン。もう車停めちゃったしめんどくさいので太郎らーめんを食べることに。二郎系は苦手なんですがたまにはいいかってことで急遽変更。出てきたらーめんはキャベツともやしが山盛りで、端に厚いチャーシュー4枚と背脂。二郎系が好きな人にはたまらないでしょうが、ここで食べる気が3割減。まずキャベツともやしの山から攻略。単に茹でただけなんで全く味気ないです。麺にたどりつくまで食わなきゃならない。嫌々飯を食うほど苦痛なものはありません。卓上のカレーパウダーとタレでなんとか食べれるように。麺はコシのある茶色い平麺で食べごたえあってうまいです。なんかうどん感覚で個人的に平麺は好きなんでこれは嬉しい。スープとの相性もいいし、食欲回復。さて総評ですが、麺とスープとはうまいのに茹でただけのキャベツともやしはいただけない。これが大幅なマイナスポイント。満腹感は得られますが満足感は得られませんでした。二郎系が好きな人にとってはいいでしょう。すごくボリュームあります。自分は苦手だし二郎系は今日で4回目なんですがやっぱりダメでした。でも麺はうまいな〜。この平麺で極鰹らーめんならかなり期待できそうです。帰るとき店員さんに「明日からは極鰹を出せますのでまた来てください」と笑顔で言ってくれました。行きますよ、次こそリベンジだ。ごちそうさまでした。