09.10.20 11:20~

豚喜が昨日に続いてまさかの臨時休業。店主さんの体調が気になるところです。

どうしてもあの味に逢いたくて、店主さんと関係のある麺徳グループのこちらへ。
上野と入谷の間くらいにありました。最近この辺ばっかりだなぁと思いつつ、入店します。

食券機にて掲題メニューを購入し、女性店員へ渡して着席。先客7名でほぼ満席状態でした。

8~9分程で提供されました。小っちゃ!ヤサイコールはなしでしたが、第一印象はかなり小さいイメージ。器自体が小さいので、二郎系の他店に慣れている方は少々物足りなさを感じるかも知れません。

さっそく頂きます。先ずはスープです。
うん、旨い。でもかなりライトな味わいですな。暴力的なガツンと来るものはありませんが、マイルドな甘みがあって、これはこれで美味しいです。鶏がら使ってるのか、豚骨醤油にガラスープを加えたような甘みを感じます。

ヤサイはモヤシとキャベツが9:1で、やや柔らかめの茹で加減。豚さんは残念ながらパサ系で、自分の好みには合いません。やはり豚は豚喜が一番旨いな。

麺は太麺ん選択しましたが、そんなに太くありません。スープ同様にこちらもライトです。

卓上のニンニクを投入し、食べ進めます。
小生にはちょうど良かったが、麺の量も他店に比べ、やや少な目か。

いずれにせよ、纏まりのあるライト・テイストな美味しい一杯でした。店主の愛想もよく、気持ちのいい店です。ごちそうさまでした。