博多に行く時にはほぼ毎回行く店。先日も行ってまいりました!らーめんは470円ですが頼んだのは午後2時までのAセット!らーめんに半炒飯がついて580円です。確からーめんセット(らーめん+小炒飯(半ではない)+餃子)は650円くらいでいつでも食べられると思います。少し濃い目のとんこつスープ。東京の「博多らーめん」しか食べたことがない人はかなりのこってり度に衝撃的です。麺は細麺でカウンター(テーブルも)にはゴマと紅しょうがが置いてあります。メニューを見ると中華も扱う定食屋の感じもしますが。メインはラーメンでしょう。近所には「だるま」という有名な人気店もありますがこってり感は同じですので値段ではこちらの方がサラリーマン向けといった感じです。店内明るく雰囲気も良いです。博多に行かれたら必ず一度は行くことをおすすめ致します。
博多に行かれたら必ず一度は行くことをおすすめ致します。