赤のれん節ちゃんラーメンの他のレビュー
うなぎラーメンさんの他のレビュー
節ちゃん、イイですねぇ~
自分の博多ラーメンの基準は、コチラのお店の1杯です。
本場博多で食べたはじめてのラーメンだったので!w
また、博多に行きたいですねぇ~
あかいら! | 2012年7月26日 10:58こんばんは~
堂々のビジュアルですねえ。ヨダレ出ます。
立秋 | 2012年7月28日 00:23あかいら!さん、毎度どうもです〜
>節ちゃん、イイですねぇ~
>自分の博多ラーメンの基準は、コチラのお店の1杯です。
節ちゃん、いいですよね〜。味もさることながら、ええとこにあって、相当儲かってそうなのに、垢抜けない感じの店内が気に入っています(汗)
>本場博多で食べたはじめてのラーメンだったので!w
>また、博多に行きたいですねぇ~
僕もそうかもしれません。ものすごい行きやすいところにありますからね(笑)。
うなぎラーメン | 2012年7月28日 16:50立秋さん、毎度どうもです〜
>こんばんは~
>堂々のビジュアルですねえ。ヨダレ出ます。
威風堂々ですよ!良くわかんないですけど、相当前からあったみたいな感じで、地元の人に愛されている感じがします。
>先日自分も出張行きましたが、ラーメンは一杯も食べられずでした…
泣
うなぎラーメン | 2012年7月28日 16:52赤のれん節ちゃん!
自分も定期的にいまだにかよっとります。
博多親不孝もんさん、ありがとうございます〜!
親不孝通りに通っているとお見受けしました!
>赤のれん節ちゃん!
>自分も定期的にいまだにかよっとります。
福岡の人にも愛されているんですね〜。便利な場所にあるので、福岡に住んでたらついつい通っちゃいそうです(笑)。
>麺に特徴があるばってんやっぱ博多を代表するらーめんですバイ(笑)
やはり麺に特徴がありますよね〜。この麺は大阪では見られない麺だと思いました!
うなぎラーメン | 2012年7月30日 20:16
うなぎラーメン
続、呼塚の男
モーパパ
チャーチル・クロコダイル

日帰り弾丸出張の帰りに課長と寄りました。
ラーメンは500円。これに餃子と焼き飯がついた700円の定食を頼みました(安過ぎ!!)
【スープ】
スープ表面が油でテカテカしてます!スープ自体もこってり濃厚。クリーミーな?スープ感ですね。とは言え、味とか醤油味はそんなに強くないですね〜。酒のシメに食べるという博多的なラーメンの位置づけからでしょうか?この店にも板わさとか居酒屋的なメニューが沢山あります。
7年位前に食べた時は、濃厚でウマーと思いましたが、今日食べたらそこまで濃厚には感じませんでした。最近の濃厚ラーメンの濃厚度合いがそれだけ激しくなっていることなんですかね〜。
【麺】
極細麺。カタ目で注文。平打ちでピロっとしてる麺は博多でも特殊ですね。質感も、加水感が他の博多のものとは違うような気がします。
勢いで替え玉を注文。皿に、麺とねぎが乗った形で提供。麺の上にはタレ的なものが少しかけられています。1玉目でスープが少し薄くなったのをタレで補う的な意味合いなんでしょうか?
【具】
チャーシュー、メンマ、ねぎ