なんだか駅からもバスからも絶妙に遠くて行きづらかったCIQUEへなんとか到達。昼の部終了40分前でしたが、私が注文したころに店主さんが「スープ切れ本日終了」の札を。危ない危ない・・・。さて、塩が人気のようですが、今日は醤油の気分だったので醤油にしてみました。あと焼きトマトも。なぜか大盛り無料だったのでお願いしました。一度に二杯ずつ丁寧に作っておられますね。スープは中華鍋みたいなので逐一調合してる感じです。提供。おお、食欲のそそる色合いですね。さていただきます。おお、とても濃厚ながらマイルドでクリーミーな豚骨魚介ですね。鶏白湯っぽいのも混ざってるのかなと思いつつも私の舌では判別不能。美味しいです。麺は普通の中細麺。焼きトマトは、トマトでした。ラーメンに合わなくもないですが、合ってもいないです。お洒落な店内、ゆったりした座席、和やかな店主さん、美味しいラーメンと、とてもespléndidoなお店でした。