「塩ラーメン」@RAMEN CIQUEの写真2019/7/7 12:50 待ち無し

塩ラーメン メンマ

魚介出汁で複雑な味わいの優しい塩ラーメン。極細麺の食感が嬉しい。メンマも極細だが柔らか仕上げ。

「塩ラーメン(750円)」@RAMEN CIQUEの写真6/19(水)18:30 開店時2名待ち 開店後4

塩気の中に感じる上品な甘み。じんわりと広がる複数の素材のコク。丁寧に織り上げられた、繊細だが物足らなさのないスープはレンゲがとまらない。

三河屋製麺の軽い縮れのある細麺は、適度な歯ごたえで、主張が強くないので、スープとの相性はいい。

具は、刻みネギ。メンマは箸休め。麩。ほうれん草。... 続きを見る

「醤油ラーメン+味玉」@RAMEN CIQUEの写真職場が近く、上司に連れて来てもらった。
ランチタイム麺大盛りが嬉しい。
アッサリとした鷄系のスープが良く、さらりと食べれる。

「塩ラーメン ¥750+白味玉(塩味)¥100」@RAMEN CIQUEの写真平日 晴天 20:30 先客2名 後客2名

今夜は荻窪に宿をとった。それは明日のラーメンの為だけに。自宅からでも余裕で間に合うのだが気合を入れるには前泊が必要だと思いホテルを予約した。

気合が必要というのも、昨年末にオープンしたそちらは皆さんの評価も高く、開店前からの行列が大変スゴイとのレビューが多数あるので、かなり早めの先着を目指す... 続きを見る

「塩ラーメン+塩味玉+焼きトマト」@RAMEN CIQUEの写真とまそんのブログ: https://www.ramentabete.com/entry/2019/02/01/000000
とまそんのYouTube: https://youtu.be/X_Jo3bL59R4

<なんだか隠れ名店みたくなって居心地が良いのだ>

店内がモダンでスペースを贅沢に使ってるのが、今でも斬新に感じます。山水のスピーカー... 続きを見る

「醤油ラーメン大盛り 黒味玉(醤油味)」@RAMEN CIQUEの写真Ramen CiQUEにて、醤油ラーメン大盛り&黒味玉(醤油味)。

新店らぁ麺いしばしを訪問したあと、近場で気になるお店を探したら去年初訪問して塩ラーメンを食べ、焼きトマトなど含めとても美味しかったので未食の醤油を食べようと少し歩いて訪問。

その前に一杯食べていたので、大盛りはやめようと思っていたのだけど平日昼は大盛り無料で、店主の方にどうしま... 続きを見る

「醤油ラーメン(黒味玉)」@RAMEN CIQUEの写真9月11日、新潟から戻ってからやはり都内の美味しいラーメンをって事で、銀あんどプーさんのレビューを拝読して気になったコチラへ18時50分訪問。
前客6名で満席、店内右手の券売機で表題を選択して中待ち席にてしばし待機。
レビューの多い塩に焼きトマトをと思いましたが、次回への宿題として今回は醤油をチョイス。
広くてお洒落な店内はカウンター6席、店内待ち... 続きを見る

「醤油ラーメン800円」@RAMEN CIQUEの写真醤油ラーメン800円

9/6
先日はこちらに訪問しました〜(´∀`)

この日は14:21到着、入店すると先客2、券売機で表題をポチり、麺大盛りサービスとのことでしたが並でお願いしてウェイト、後客1
卓上は柚子胡椒・BP・おろしニンニク・辛味?
待つこと3分でご対麺です。

オーソドックスな塩ラーメンなようで、細かい所でとても丁寧な仕事を感じさせる。
ともかくスープがとても美味しい。

「塩ラーメン・焼きトマト」@RAMEN CIQUEの写真息子と夜遅くまで営業しているお店を探しながらこちらにたどり着来ました。
トマトの甘さがとてもスープに合っていて着丼から5分もせず完飲完食。
なるほど!と思わせる美味しさでした。