「中華そば650円+半肉増し150円(+味玉サービス)」@次念序の写真10月22日 シャッター待ち2番目(開店前で20名を超える行列になりました)。
10月に入り,一度もこちらへ通えませんでした。いつもどおり鴻巣駅から徒歩7分。久しぶりにあつもりとも悩みましたが,ここのところ出来の良い中華そばにしました。
11時の開店で入店。程なくつけめん軍団が配膳されました。そして,11時8分頃中華そばを店長からカウンター越しにいただきました。おっ!ナルトが「の」の字です。やはり気持ちが良いものですね。では,いただきます。
まずは,大振りのバラロールの上にたまった荒々しい濃厚魚介豚骨スープからいただきます。美味い! 動物系控えめというわけではないですが,今日は煮干しなどの魚介強めで塩気も絶妙なバランス。これまでで一番好みですね! ブラボー!です。 密かにスープ割りを狙っておりましたが,今日はそれも必要のないくらいベストな加減でした。麺はプリモチッとした中太のウェーブ麺で,これまた茹で加減もよく,ずるずるっといただきました。具のバラロールは結構大きめでしたね。半肉増しでバラが2枚とブロックが4個追加になりますが,軽く炙ってあり,一手間加えたこちらの方がやはり好きですね。メンマは普通ですかね。ザク切りネギの清涼感が後半効いてきます。海苔の下の(サービス)味玉は,(それ故か)白身は割れておりましたが,濃厚な黄身がゼリー状で味も十分にしみており,最高でした。是非,追加して(笑)召し上がって下さい。スープも残さず完飲完食。
素直に今まで一番美味しかったです。どうもごちそうさまでした。

どうもです!

やはり皆さんの採点・・・・中華も美味いんですね・・・・。

中華そばは未だ限定なんですよね!?

今度こそつけ麺の誘惑に打ち勝たねば!!^^

またまたこんばんわっ!

此方の中華そば美味しいですよね~
 前回よりも魚介を強めにした感じで良さそうですね~♪
 半肉も定番ですよね!^^
 ナルトの「の」字は絶対意識してますよね!^^
 明日チャレンジしてみます!^^v

voice50 | 2009年10月22日 22:46

おはです。
すごい!高得点ですね!!
やっぱり肉は半肉くらいが丁度いいですよね。
そして・・・大盛りはかなりの量ですもんね。
僕も次は普通盛りの半肉でいきます!(^^ゞ

たっくん | 2009年10月23日 08:49

いや~、これは絶対にうまいでしょう!!
食べたい・・

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年10月23日 09:17

皆さま,コメントありがとうございます。

茨城ラーメン発展願い人(休止)さま
中華そばも美味いです。残念ながら「限定」です。
正午前に品切れの可能性も高くなっております。
つけめんでも十分美味しいですから是非おいで下さい。

voice50さま
650円でこれだけの中華そばを味わえるなんて,ありがたいことです。
スープ割りの魚介もそうですが,以前に比べ使い方が上手になってますね。
ナルトの「の」の字は気持ちが良いですね!

たっくんさま
この日は,私には大当たりでした。
個人的には,このバランスがベストかなと思いますが,
胃袋の大きさはそれぞれだと思いますので。

まるまる(°…°)四隅踏破さま
これを書き込んで,速攻さえたようで・・・
やはり,荒々しい濃厚魚介豚骨はこちらでないと味わえませんね。
アレはアレなので。。。

☆★☆六連星★☆★ | 2009年10月29日 09:48