2009.8.27の19:20頃に行きました。席は8割方埋まってます。この店は全面禁煙(地下は吸える)なのがいいです。激辛辣妹子担担麺(冷麺)(880円)の大盛り(+115円)を注文。夏季限定です。 5分ほどで運ばれてきました。具は、小松菜、もやし、大根の千切り、肉味噌。昨日と同様、刻みネギ入りのタレが別になってます。更に芝麻醤の小皿が付いてます。こんなちょっとで意味あるのかな?(^^;) タレを全部かけて混ぜ混ぜ。タレは醤油ベースの唐辛子味で、かなり塩辛いです。ごま味なし、酸味もなし。肉味噌は昨日と同じピリ辛味。山椒が効いてます。麺は極細ストレート。大盛りは2玉かな。中身も器もすごく冷たいです。最初にタレだけ少し舐めたとき、こんな塩辛いの全部かけて大丈夫かなと思ったのですが、大丈夫じゃなかったです。しょっぱ過ぎです。細麺でタレよく絡むし。 塩辛過ぎてダメでした。
塩辛過ぎてダメでした。