大勝軒フリークではないが、どうやら代々木上原系のお店らしい。お店はとても狭く、そして店主一家の私物が至るところに置いてあるという、なんだか一昔前の定食屋みたいな感じ。確かに、つけ麺は東池袋とはまるで異なったもので、これが代々木上原系なのかと勉強…(笑)。とても酸味が効いた醤油味です(甘味は皆無)。インパクトには欠けるがしつこくない味だからか、そこまで悪くもない。ゴマをガリガリやってから食べるのがオススメ。ゴマの風味が酸味とよく合う。ウマイと思ったのが麺。非常にやわらかく、やわらかすぎるんじゃないかっていうくらいだ。ただ、これは賛否両論の別れそうなところ…。つけ麺単体はとても安く、気軽に入れる点も良いかも?事実、気が向くと食べに行くしなぁ(笑)