実はらーめんは2回目。始まった当初に食べた時は、いつものつけ麺をちょっと濃い目にスープ割したものだけな感じで、これならつけ麺でいいやと思った。で、今回食べたのは夜かなり寒くて店内に入った人の8割がらーめん食べていたから。なんか気になってもう一度らーめんを食べてみた。なんか前と違って味噌がかなり強かった。甘いタイプの味噌じゃなくてちょっと塩っけの強い味噌。キャベツや肉がいい感じ。麺はつけと同じ?ちょっと細いようにも感じた。まとまりのある一杯になっていました。ただ、好きだったWチーズがもうなくなってしまったのが残念。。。個人的にはもう少し味噌がふんわり甘い味噌が好みだけど、つけ麺とはちゃんと違いが出ているのでたまにはありかな。
実はらーめんは2回目。