着いたのは15:30頃でしたが、小雨の中10人の行列が、店の中を覗くと更に3人が券売機の前で待ってました。やはり、先日テレビに出ていた影響でしょうか、この中途半端な時間で13人待ちです。30分ほど並んで、ようやく入店できました。券売機に、「おすすめ特みそこってりらーめん」と大きく書いてあるので、素直にそれを注文しました。こちらのお店は、一列9席のカウンターがあり、その前が全面厨房になっています。椅子の間隔がちょっと狭いかなと感じました。5~6分で、みそらーめんが出てきました。黒ゴマや香味油が香ばしいです。味噌スープは、5種類の味噌をブレンドして作られた味噌ダレなので複雑な味を醸し出していますが、ベースの味は札幌ラーメンのそれに近いです。個人的には以前食べた野方の「花道」のほうがコクがあって旨い気がします。従来の札幌ラーメンよりは、味が複雑になって香ばしさが増しているようです。麺や具材は、それほど特長がある訳ではありませんが、普通に旨いです。