【入店状況】2009-10-24 1240入店。先客3名程。後続2名。【注文】カレーラーメン(890円)。固めで注文。【待ち時間】2分待ち。【麺】中細麺。茹で加減はきっちりと固めで仕上げてある。カレースープの絡みは良い。【スープ】ベースの豚骨スープにカレールーをかけたタイプか。カレー自体の辛さは控えめ。辛さはカウンター上の唐辛子で調整するようだ。カレーラーメンのベースとして豚骨スープが良い働きをしていう。【具】チャーシュー、メンマ、葱。チャーシューは薄切りのものと、端側の切り落とし部分が入っていた。味付けは薄め。カレースープの場合はこのくらいの味付けが丁度良い。カレー内にも肉と玉葱が少々溶け込んでいる。【感想】以前食べた豚骨スープは微妙だったが、それに普通のカレーが入ることで美味く感じられるのは不思議だ。小食でない人ならライスもセットで食べるのだろうと思った。
こんにちは。 ここのカレーはなかなかうまいっすね! ニンニクカレーラーメンという奥の手もあるそうですよ(笑)
Eストさん、おはようございます。 >ニンニクカレーラーメンという奥の手もあるそうですよ(笑) しまった!(笑) 実は行ったときにニンニクラーメンにするかカレーラーメンにするか迷ってました。 両方入れれば良かったのか・・・
【注文】カレーラーメン(890円)。固めで注文。
【待ち時間】2分待ち。