大つけ麺博 2009の他のレビュー
voice50さんの他のレビュー
おお!つけめん博ですねー。
3食逝っちゃいますか~。
この後が楽しみです。
ワタシは明日行く予定。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年10月26日 10:20こんちゃ!
ホントに兄貴はTETSUさんが大好きですね。
しかしこの太麺はめっちゃ食べてみたいです。
CPの不満は皆さん感じているようですね。
お祭り限定のつけ麺。僕も食べに行きたいなぁ。。。
たっくん | 2009年10月26日 11:25こんにちは~♪
賛否両論(否が多い?)ながらも、何だかんだで皆さん行かれてますねぇ。
自分はさんのを拝見して、回避が懸命かなぁと思ってます。
やはり、これで800円はねぇ。
3食はいけるでしょうけど、2400円ですものねぇ…。
やはりTETSUなら焼石がないと。
あ、容器が溶けますねw
corey(活動終了) | 2009年10月26日 13:15どうもです~!
普段と麺もつけ汁も違うんですね~
感じる部分は有りつつも楽しめた様で何よりです~~
麺、かな~~り縮れてますね^^;
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2009年10月26日 20:45こんばんは。
イベント参加、乙です。
やはりイベントだけあって、値段と中身がつりあわないような気もしますがお祭りということでww
でも普段提供されていないスープや麺を味わえるなんて、羨ましいです。
特にこの麺は美味しそうです( ̄~; ̄)
イベントが終わったら、各店舗で提供して欲しいですね。
ぷちおやぢ | 2009年10月26日 21:44毎度~
てつさんとほんださんは食べたかってんけど、
第一陣期間中には有休とれなそうな予感。
全店制覇目指してください~w
アカンな~同好会 | 2009年10月26日 21:59こんばんはー
voice50さんがこの麺を大宮でもっていうくらい旨い麺なんですね
どんだけ旨いんだろう
しかしトリプルですか!お祭りならではなんでしょうね
キング | 2009年10月26日 23:23こんばんは
値段はさておき連食上等の量ですねw
やっぱイベントで出てくるつけ麺には限界があるようですね。
でもある程度の完成度でまとめているのはさすがTETSUです^^
麺はしっかりちぢれていておいしそう><
実は私の友達がこのイベントの中で働いていたりします。
雑用だと思いますが^^;
ぎちゃま(기차마) | 2009年10月27日 01:34おはようございます!
遂にイベントへも進出ですね!
極太ちぢれ麺,食べてみたいですね~
しかもトリプルスープ。食べに行こうかな~
☆★☆六連星★☆★ | 2009年10月27日 08:45 こんばんわ~♪皆さんいつもコメントありがとうございます。
まるまるさん
イベントは初めて行きました~当然量が少ないので3杯はいけますよ~♪
たっくん
やはりTETSUが参加してなかったら行かなかったと思います。
今回の麺は美味しくて良かったと思います。
coreyさん
そうですね~プラ容器なので、どうしてもつけ汁は冷めやすいし、麺量が少ない
否の部分は確かに多いです。それでも普段と違う味を提供しているので、興味が有る方は
訪問しても良いかと思います。
茨城ラーメン発展願い人さん
普段と違う味を提供するとの事で訪問してみました。量が少ないのとつけ汁がプラ容器で
冷めやすいので、あまりお勧めはしませんけど、興味が有れば是非!
タニシさん
タニシさんも行かれてましたね~好みも有ると思いますが、今回食べた中では麺は一番
良かったと思います。つけ汁は僕がTETSU系が好きなのも有りますね。
ぷちおやぢさん
そうですね~お祭りだと思えば多少CPが落ちるのはしょうがないかと・・・
今回の麺は各店で提供して欲しいと思います。
美輪さん
出来れば他にも行きたかったけど・・・連れが呆れ顔してたので止めました~
機会が有れば他の日に行ってみます!
キングさん
今回の麺はつけ汁との絡みも良いし、モチモチした食感も文句無しに良いと思います。
麺量が一杯150g程度しかないので、3杯は食べられますよ!
りうさん
そうですね~今回食べた中では正攻法で、つけ麺の基本を提供していると思います。
基本連食なので、食べられるだけ行っときます!^^
ぎちゃま
友達がいたんですか!?
TETSUはつけ麺を正攻法で提供してたと思います。
他店は細麺にしたり、期待ハズレな味だったりとチョットがっかりでした。
☆★☆六連星★☆★さん
今回のこの麺は、かなり良いと思いますよ!
機会が有れば是非此方は食べ見て欲しいですね。
voice50 | 2009年10月28日 20:37
voice50
Naruphis

本日は予定を変更して
『大つけ麺博』に行ってきました!
このようなイベントは初めてなので、
かなり期待してました~♪
慣れない電車を乗り換え、やっと着きました!
すでに各店舗に行列が出来てますね~券売機は何処だ~!と探し・・・
一番東側の仮設ハウスに有るのね・・・全店統一の食券でまとめ買いが
出来るんですね~とりあえず3枚購入!(800円×3=2,400円)
当然連食しますよ!^^;それでは順番に左からね~と言うことで
「つけめん TETSU」さんから!この時間帯で2番目に行列が長いです・・・
しかし、開店は早く20分ほどでつけ麺を購入して空いてる席に着きます。
それでは頂きます!(イベントなのでレビューは簡単にしますね!)
麺は極太のチヂレ麺でモチモチ感が有り、スープとの絡みも良い!
この麺美味しいです!是非102大宮店で提供して!!!(麺量は150gくらい)
つけ汁はプラ容器なので、温度は温くてもしょうがないですね~
魚介と鶏と豚骨のトリプルスープと書いて有るが、少し魚介感が物足りないです
特に煮干しがもう少し欲しい。だけどカエシの塩梅は良く、バランスは良いです。
具材はバラチャー、メンマ、ネギ、ナルト、トッピングした味玉は味も浸みていて
黄身がクリーミィーな感じでなかなか美味しかった。
値段を考えると麺量及び具材に不満な点は有るが、まあ良いかなと・・・
普段とは違う麺とスープを特別に提供された事は評価したいと思います!
「ごちそうさま」