本日、会社の同僚と若干遅い昼食をこちらのお店で頂く事にしました。近所のバーミヤンと迷いましたがコインパーキングから近かったのでこちらを選択しました。以前にも夜のお店には来たことが有って、なかなか美味しかったので楽しみにしておりました。まず、入店すると女性の方が厨房で作業をなされていました。どこのお店でも大抵の店であれば、『いらっしゃいませ』とか声が飛んでくるはずですが、こちらのお店はそんな言葉も無く???しばらくすると奥から男性の方(店主?)が出てくるもやはり『いらっしゃいませ』の声も有りません。ま~そんなことを疑問に思いながら券売機にて食券を購入しようと思いましたら、なにやら中盛り(400g)で食べ残したらどーとか・・・などと書かれていてあー残す人がいるのでこのような事書いているのかな~?などと思っていました。以前はこんなこと書いてなかったと思いますが・・・。何せ1年ぶりぐらいなのであまり覚えていませんが、このようなものが書いてあるといろんな意味で不愉快になりますね。券売機にて味たまつけ麺の券を購入。女性の方に食券を渡すと無言で厨房の奥で麺いじりはじめ???麺の多さとか聞いてくれないのかな?などと疑問に思いながら『すいません中盛りで』と伝えるとチョットむっとしたような顔で何も言わずに麺の量をはかり鍋の中へ。しばらくすると私の前につけ麺が運ばれてきました。その際も女性の方は無言で無愛想に・・・。正直、味どーとかと言うよりも(今時のつけ麺で特段秀でている物は感じない)、この店の接客態度に腹が立つ。客商売をなめている様にしか思えません。食べている最中も女性スタッフと店主とで、話をしているのも何となく不愉快に感じてしまいました。同僚は無言でお店を後にしました。かなり店員態度に腹をたてていました。私は一応『ごちそうさまでした』と一言。そーすると女性の店員が『ありがとうございました』まー正直ほっとするような・・・。以前来店した時のイメージが有ったので正直残念でした。当分行く事は無いと思います。
選択しました。
楽しみにしておりました。
まず、入店すると女性の方が厨房で作業をなされていました。
以前はこんなこと書いてなかったと思いますが・・・。
券売機にて味たまつけ麺の券を購入。
女性の方に食券を渡すと無言で厨房の奥で麺いじりはじめ???
麺の多さとか聞いてくれないのかな?などと疑問に思いながら
しばらくすると私の前につけ麺が運ばれてきました。
その際も女性の方は無言で無愛想に・・・。
客商売をなめている様にしか思えません。
私は一応『ごちそうさまでした』と一言。
そーすると女性の店員が『ありがとうございました』
まー正直ほっとするような・・・。
以前来店した時のイメージが有ったので正直残念でした。
当分行く事は無いと思います。